Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что министры должны уметь учиться новому

23 мая 2015, 12:29 дата обновления: 23 мая 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС
Беседа премьера с журналистами канала "Россия-1" состоялась после семинара членов правительства, во время которого министры провели ряд дискуссий на темы в сфере эффективности госуправления
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и ведущий телеканала "Россия 1" Сергей Брилев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и ведущий телеканала "Россия 1" Сергей Брилев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Члены правительства должны быть открыты для новых знаний и не должны замыкаться на собственной значимости. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, текст которого опубликован на сайте телеканала "Россия-1".

Беседа премьера с журналистами состоялась после двухдневного семинара членов правительства во главе с Медведевым, во время которого министры провели целый ряд дискуссий, в том числе с участием международных экспертов и представителей бизнеса, на актуальные темы в сфере эффективности государственного управления.

Ни один человек - ни тот, кто учится в университете, ни министр - не должен относиться к новым знаниям вот пренебрежительно, разговаривать с людьми, которые что-то рассказывают через губу, типа "да я все это знаю, что вы нам рассказываете, я вот этими процессами в масштабах огромной России руковожу, я вы мне тут чего-то такое предлагаете" Дмитрий Медведев

"Наоборот, нужно уметь вытаскивать из чужого опыта рациональные зерна, которые применимы в наших условиях", - убежден он.

Медведев признался, что сам он во время дискуссий почерпнул некоторые полезные сведения. "Где-то запомнил, где-то что-то пометил; это на самом деле очень интересно", - признался он.

Премьер остался доволен проведенным семинаром. "Это довольно интересный обмен мнениями, и я доволен тем, что министры, которые вообще-то, ну, как правило самодостаточные люди и считают, наверное, себя специалистами в той области, которой руководят уж во всяком случае, причем отвечают за состояние дел в отрасли, тем не менее, они все равно задают вопросы, им интересно, а это означает, что это все не зря",- считает он.

Кабмин движется в правильном направлении

Дмитрий Медведев считает, что его правительство, которое проработало три года, движется в правильном направлении. "В общем и целом я считаю, что это был такой сложный, очень интересный, очень напряженный период в деятельности правительства, в деятельности всей правительственной команды и меня в том числе", - сказал он.

"Я считаю, что мы движемся к тем целям, к тем задачам, которые для себя выбрали", - отметил премьер.

Медведев напомнил, что главными ориентирами являются "майские указы" президента. "В них определены цели развития страны на довольно длительную перспективу, причем скажем прямо и откровенно, весьма амбициозные", - отметил он. "Правительство приняло основные направления деятельности, правительство приняло целый ряд государственных программ для того, чтобы исполнить эти указы и свои документы - вот по ним мы и живем", - заявил премьер. "Хорошо ли это получается или нет, но, скажем прямо, мы проделали за эти три года довольно значительный путь", - считает Медведев.

Глава правительства признался, что три года, прошедшие с момента формирования основного состава кабмина, пролетели быстро. "С одной стороны это было вчера, и все промелькнуло очень быстро, а с другой стороны количество событий, которые случились за эти три года, огромно, особенно если иметь в виду события прошлого года и их последствия в этом году", - сказал он.

В числе примеров позитивных итогов работы Медведев, в частности, назвал улучшение демографических показателей. "За эти три года мы вышли на траекторию естественного прироста; мы не просто живем, но нас становится больше с каждым годом", - сказал он. "Россию больше никто не может рассматривать, как вымирающее государство", - подчеркнул премьер. "В прошлом году общее количество людей в нашей стране увеличилось на 33 тыс человек", - отметил он. "Это, я считаю, очень хороший результат, потому что в нем, как в капле воды отражается вся наша работа", - добавил глава правительства.

Медведев также отметил в числе достижений решение проблемы нехватки мест в детских садах. "Только за последние годы мы сделали очень серьезный шаг вперед", - напомнил он. "Я уверен, что мы эту задачу решим", - заявил премьер. "Мы закроем проблему детских садов, я надеюсь, практически, по всей стране в течение этого года", - добавил он.

"Поэтому, я считаю, эти задачи, которые мы решаем, за них мне не просто не стыдно, я считаю, что мы сделали качественный шаг вперед; мы сделали довольно серьезное движение в правильном направлении", - заявил глава правительства.

Правительство сложилось как команда 

Правительство России, которое на этой неделе отметило три года своей работы, сложилось как единая команда и готово продолжать трудиться, отметил Медведев.

Более того, хочу сказать, что все-таки за эти годы правительство сложилось как команда, как группа людей, которая старается достигать очень важных для нашей страны целей, а важнейшая цель простая: надо сделать так, чтобы наши люди жили нормально, по-человечески, так, как живут люди в развитых современных государствах Дмитрий Медведев

"И вот на это направлены все наши усилия", - добавил он.

Медведев напомнил, что "у нас правительство возникает не само по себе, а в результате решения президента". "До тех пор, пока президент доверяет эту работу правительству, правительство работает", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама