Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен не намерен вмешиваться в ситуацию с фондом "Династия"

26 мая 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции России включило фонд, созданный почетным президентом "Вымпелкома" Дмитрием Зиминым, в реестр НКО-иностранных агентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Титов

Борис Титов

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Бизнес-омбудсмен Борис Титов не намерен вмешиваться в ситуацию, сложившуюся вокруг Фонда некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия". Об этом Титов сообщил корр. ТАСС.

"Я могу предпринимать действия только как гражданский человек, я считаю, что это один из самых эффективных и честных фондов у нас в стране. - Но, как у уполномоченного (по правам предпринимателей) у меня совершенно другая задача - защищать предпринимателей. Мы знаем Зимина как очень серьезного, как одного из основателей российского бизнеса, но в данном случае это не функция уполномоченного", - заявил бизнес-омбудсмен.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции России включило фонд "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов. Как отметили в Минюсте, фонд включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях".

Как отмечается на сайте фонда "Династия", он был создан почетным президентом и основателем компании "Вымпелком" Дмитрием Зиминым в 2002 году (с 2001 года Зимин стал почетным президентом "Вымпелкома", уйдя с поста гендиректора). Основной задачей фонд называет поиск и поддержку талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. Приоритетные направления деятельности фонда - развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на родине, популяризация науки и просвещение.

На сайте фонда говорится, что планируемый бюджет программ и проектов Фонда в 2015 году составляет 435 млн руб. (в 2014 году - 352 млн, в 2013 году - 328 млн, в 2012 году - 314 млн руб.).

Ранее в СМИ появились сообщения, что руководители фонда "Династия" не согласны с его включением в реестр НКО-иноагентов, поскольку там используются деньги не зарубежных спонсоров, а средства Зимина, лежащие на зарубежных счетах. По данным СМИ, в фонде не исключили его закрытия.

Фонд Дмитрия Зимина "Династия"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама