Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: на саммите в Уфе лидеры БРИКС смогут "поднять объединение на новую высоту"

27 мая 2015, 18:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
"Саммит в Уфе - это вершина председательства России в БРИКС", - отметил заместитель министра иностранных дел России
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Уже сейчас есть неплохая база для того, чтобы лидеры БРИКС на саммите в Уфе подняли объединение "на следующую ступень". Об этом заявил в среду в эфире телеканала "Россия 24" заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Саммит в Уфе - это вершина председательства России в БРИКС, - отметил он. - Мы ставим задачу подойти к саммиту, имея набор решений, новых документов (прежде всего в экономической сфере, но не только), имея внушительный план действий на предстоящий период, который будет означать диверсификацию деятельности БРИКС и увеличение возможности этого объединения влиять на мировые процессы: мировую экономику и политику".

"Уверены, что эта работа будет проделана эффективно, с хорошим результатом. Мы уже сейчас, за месяц до саммита, имеем неплохую базу для того, чтобы лидеры подняли БРИКС на следующую ступень, даже на новую высоту", - подчеркнул дипломат.

Стратегия развития БРИКС

На саммите БРИКС в Уфе будет представлена стратегия развития объединения, сообщил ранее председатель правления Национального комитета по исследованию (НКИ) БРИКС, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

По его словам, задача по разработке стратегии развития БРИКС была поставлена перед экспертным сообществом пяти стран-участниц их лидерами на саммите в Форталезе (Бразилия). "Окончательный вариант этой стратегии будет представлен позднее лидерам государств на саммите, который в скором времени состоится в столице Башкортостана Уфе", - добавил он.

По словам парламентария, "БРИКС имеет шанс стать новой моделью глобальных отношений, которые строятся поверх разделительных линий "восток-запад" и "север-юг", поскольку его участники уважают национальные особенности, не вмешиваются во внутренние дела друг друга, "желают жить в мире с собой и самим миром".

Встреча глав государств и правительств БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) состоится в Уфе 8-9 июля 2015 года.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР).

Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом Совете БРИКС.

БРИКС. Досье

Председательство России в БРИКС в 2015 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама