Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: указ Путина о гостайне стал реакцией на изменение ситуации в мире

28 мая 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
По мнению Франца Клинцевича, "сейчас ситуация в мире настолько нестабильна, что полыхнуть в следующий раз может где угодно, и мы должны по возможности предупреждать все подобные угрозы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Отнесение к государственной тайне сведений о потерях личного состава в мирное время в период проведения специальных операций стало закономерной реакцией на изменение ситуации в мире. Такое мнение высказал в четверг журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич, комментируя соответствующий указ президента РФ.

"Предать гласности данные о потерях во время спецоперации - значит все рассказать о ее характере, силах, которые в ней были задействованы. Сегодня это, мягко говоря, нецелесообразно", - подчеркнул парламентарий.

"Словом, указ президента - закономерная реакция на изменение ситуации в мире", - продолжил Клинцевич. По его мнению, "резкая активизация "Исламского государства", действия украинских силовиков в центре Европы, обещающих перенести войну на территорию России, - это только самые очевидные угрозы нашей национальной безопасности".

Но сейчас ситуация в мире настолько нестабильна, что полыхнуть в следующий раз может где угодно, и мы должны по возможности предупреждать все подобные угрозы, действовать на опережение, в том числе и путем проведения спецопераций Франц Клинцевич

Указ российского президента

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в перечень сведений, отнесенных к гостайне, который был утвержден указом от 30 ноября 1995 года.

В частности, пункт перечня сведений, относящихся к гостайне, который звучал как "Сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время", теперь дополнен словами "в мирное время в период проведения специальных операций".

Справочная информация

В России государственной тайной считаются защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности РФ.

Режим секретности регулируется Конституцией РФ, законами "О государственной тайне" от 21 июля 1993 г. и "О безопасности" от 28 декабря 2010 г.

Государственная тайна в РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама