Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин обсудил с Валери Жискар д'Эстеном российско-французские отношения

29 мая 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Экс-президент Франции отметил, что всегда уделял особое внимание развитию отношений с РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и бывший президент Франции Валери Жискар д' Эстен

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и бывший президент Франции Валери Жискар д' Эстен

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с бывшим президентом Франции Валери Жискар д'Эстеном заявил, что во времена его президентства наблюдался мощный подъем российско-французских отношений во всех сферах.

"Знаю вас как страстного и убежденного поклонника российско-французских отношений. Мы хорошо помним, что в годы, когда вы были на посту главы французской республики, мы наблюдали такой необычайно мощный подъем российско-французских отношений, тогда советско-французских отношений, буквально во всех сферах, - сказал Нарышкин, приветствуя экс-президента Франции на встрече в Госдуме. - И тогда наши две страны стояли у истоков политики разрядки на европейском континенте, и вы лично внесли огромный вклад в разработку итогового документа. Совсем скоро мы будем наблюдать сорокалетие этого великого исторического события для Европы и всего мира". 

Председатель Госдумы с сожалением добавил, что этот юбилей омрачен тяжелыми событиями, которые происходят на Украине. "Внутриукраинский кризис и развязанная гражданская война, конечно, существенно снизили уровень стабильности и безопасности на европейском континенте", - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь Жискар д'Эстен отметил, что в ходе своей длительной карьеры он уделял особое внимание развитию отношений между Францией и Советским Союзом в эпоху его существования и российско-французским отношениям сейчас.

"Географически наши страны находятся по краям европейского континента. Мы представляем собой атлантическую сторону, и вы граничите с Уралом и Азией. А Европа находится посередине, поэтому когда мы встречаемся, мы как бы собираем Европу воедино. Безусловно, на наши отношения накладывает отпечаток тяжелый исторический контекст, любой исторический контекст, в который они происходят. Но тем не менее эти отношения всегда были очень тесными", - сказал французский политик.

Валери Жискар д'Эстен возглавлял Французскую Республику с 1974 по 1981 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама