Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: представители ЕС сознательно допустили утечку содержания черных списков РФ

1 июня 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Чиновникам Евросоюза следовало бы извиниться за данный инцидент, считает глава комитета Совфеда по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Представители Евросоюза сознательно допустили утечку содержания черных списков европейских чиновников и парламентариев, чье присутствие в России нежелательно. Такое мнение высказал  журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Так называемый черный список невъездных граждан ЕС из 89 человек был передан российской стороной в ряд диппредставительств европейских стран по их же просьбе, а затем эти данные были опубликованы рядом западных СМИ.

Сенатор полагает, что утечка этих сведений "была осознанной". "Она была нацелена на то, чтобы максимально эту ситуацию обострить, спровоцировать, и попытаться людям, не очень искушенным во всех этих проблемах, представить ситуацию как односторонний и ничем не обоснованный акт со стороны России", - уверен парламентарий.

Он отметил, что утечка подобного рода информации не является нормальной практикой". "Эти списки, насколько я информирован, передавались представителям Евросоюза с предупреждением, что они не носят публичного характера", - отметил сенатор. Он подчеркнул, что "так не поступают партнеры ", и чиновникам Евросоюза следовало бы извиниться за данный инцидент.

Комментируя вопрос о наличии черных списков по сути, он напомнил, что не Россия инициировала их составление. По словам сенатора, любые черные списки "бессмысленны и не имеют никакой перспективы". "Чем быстрее они будут отменены со стороны Европейского союза, тем быстрее мы вернемся в режим нормального взаимодействия", - сказал он, подчеркнув, что "просить, упрашивать кого-то, чтобы эти списки были отменены, России не пристало".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама