Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: не надо бояться привлекать к соцобслуживанию социально ориентированные НКО

1 июня 2015, 17:24 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ июня. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов
Сенатор считает ошибочным мнение, что государство лучше других занимается соцобслуживанием населения
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 июня. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает необходимым активнее вовлекать в соцобслуживания населения социально ориентированные некоммерческие организации (НКО).

"Не надо бояться на аутсорсинг отдавать целый ряд социальных услуг (социально ориентированных НКО)", - заявила в понедельник спикер Совфеда на встрече с руководством республики Северная Осетия-Алания. Она напомнила, что с 1 января текущего года вступил в силу федеральный закон, который включил в систему социального обслуживания социально ориентированные НКО. "К 2018 году планируется увеличить их долю до 10% и существенно повысить качество оказываемых услуг населению", - подчеркнула Матвиенко.

Сенатор выразила уверенность в ошибочности мнения, что государство лучше других занимается соцобслуживанием населения. "У нас уже другое общество, у нас институты гражданского общества сегодня являются самыми активными участниками всех сфер жизни и подчас демонстрируют гораздо большую эффективность и лучшие результаты нежели госструктуры", - констатировала Матвиенко.

По ее мнению, активное привлечение НКО к оказанию социальных услуг населению "позволит создать хорошую здоровую конкуренцию государству и правительственным организациям в оказании услуг населению".

Спикер Совфеда считает, что привлечение соцориентированных НКО в социальную сферу необходимо создавать инструменты, которые бы позволили этим НКО участвовать в конкурсах на государственные заказы соцуслуг, а также развивать государственно-частное партнерство, которое является эффективной формой не только при строительстве социальных учреждений, но и в формате оказания социальных услуг.

Некоммерческие организации в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама