Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росграница: пункты пропуска на российско-украинской границе оборудуют бронебойной пленкой

4 июня 2015, 9:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Все работы будут завершены в этом году, отметил глава Федерального агентства по обустройству границы Константин Бусыгин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Пункты пропуска на российско-украинской границе оборудуют бронебойной пленкой, сообщил ТАСС глава Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин.

Он напомнил, что из-за сложной обстановки, сложившейся на юго-востоке Украины, в июле прошлого года Совет безопасности РФ поставил задачу обеспечить безопасность сотрудников пограничных и таможенных органов в автомобильных пунктах пропуска на ростовском участке границы - дополнительно оснастить семь автомобильных пунктов пропуска.

"В частности, усилить здания бронебойной пленкой для защиты людей от пуль и осколков, оснастить средствами принудительной остановки транспорта. Мы уже закупили эти барьеры и разыгрываем конкурсы на их установку. В этом году работы будут завершены", - отметил Бусыгин.

Он также сообщил, что в апреле на российско-украинской границе открыт новый современный пункт пропуска Грайворон в Белгородской области проходимостью до 500 автомобилей в сутки. "Первоначально был шум, что Россия строит военную базу у границы с Украиной. Мы пригласили журналистов на открытие, чтобы все они убедились, что никаких баз там нет. Если другие страны строят военные базы по всему миру, мы строим пункты пропуска", - сказал Бусыгин.

В Ростовской области в ближайшее время будет открыт еще один новый пункт пропуска - Куйбышево (Мариновка) мощностью до 1000 автомобилей в сутки.

"Мы прорабатываем вопрос обустройства пешеходных направлений в трех пунктах пропуска - Донецк, Матвеев Курган и Весело-Вознесенка", - сказал глава Росграницы, напомнив, что украинская сторона ввела ограничения пересечения границы жителей приграничных регионов.

Новые пункты пропуска на границе в Крыму

Бусыгин отметил также , что новые пункты пропуска на границе в Крыму планируют открыть на 1,5 года раньше срока. Он напомнил, что сейчас на границе действуют три автомобильных пункта пропуска - Армянск, Джанкой, Перекоп - построенные по временной схеме.

"Мы просчитали: при работе в три смены можем построить на два года раньше, но с учетом, что это не просто здания, но и узлы связи, спецтехника, причем там должно быть все лучшее из того, что у нас есть, сможем сдать их уже в конце второго квартала 2017 года. Сейчас идет разработка проектной документации, в следующем году проведем конкурс и начинаем строить", - добавил Бусыгин.

Глава Росграницы подчеркнул, что единственное снабжение Крыма через границу сейчас - автомобильное. "Естественно, пристальное внимание - сухопутной части, где происходит все общение с материковой частью Украины - с Херсонской областью. Три автомобильных пункта пропуска там сейчас открыты по временной схеме, но там предусмотрен весь спектр услуг, который должен быть на границе, чтобы создать наиболее благоприятные условия для граждан до того, как пункты будут обустроены по постоянной схеме", - подчеркнул Бусыгин.

Ситуация на границе

Он также отметил, что Росграница постоянно модернизирует пункты пропуска с учетом потребностей. В частности, на границе работает специальный инспекцинно-досмотровый комплекс - большая машина с рентгеном, который обеспечивает полный досмотр автомобиля.

"На 100% пробок, конечно, избежать нельзя - со стороны Украины ведь только вагончик и шлагбаум. И когда шлагбаум поднимается, собравшиеся там машины всей вереницей едут к нашему пункту пропуска. Были пробки и на майские праздники - люди потянулись в Севастополь, Симферополь: к родственникам, посмотреть на парады и т.д.", - заметил он.

По словам главы Росграницы, чтобы минимизировать проблемы с пересечением границы с Крымом жителями приграничных районов этим летом планируется обеспечить регулярные автобусные перевозки в направлении Симферополя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама