Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ надеется на объективную позицию КС в вопросе легитимности переноса выборов в Госдуму

12 июня 2015, 18:41 UTC+3 МОСКВА 12, июня. /ТАСС
Коммунистическая партия в любом случае намерена также направить запрос в Конституционный суд в случае принятия закона о переносе выборов на сентябрь 2016 года, отметил Вадим Соловьев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) рассчитывает, что Конституционный суд (КС) при рассмотрении запроса от трех фракций по поводу переноса думских выборов на сентябрь 2016 года примет объективное решение.

Ранее в пятницу спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" планируют в понедельник, 15 июня, направить запрос в Конституционный суд РФ по поводу переноса думских выборов.

Как заявил Соловьев в беседе с корр. ТАСС, в КПРФ знали, что представители трех других фракций планировали подготовить соответствующий запрос в КС. "Это их право. Теперь все зависит от объективности Конституционного суда - способен он занять объективную правовую позицию и внести спокойствие на правовом и политическом поле нашей страны или, наоборот, он займет чисто политическую позицию", - сказал Соловьев.

В последнем случае, как отметил депутат от КПРФ, решение КС будет способствовать "нагнетанию общественно-политической ситуации". "То есть всем отрицательным моментам в обществе, даст пищу практически всем оппозиционным силам говорить о том, что в стране происходит антиконституционный переворот, в котором участвуют все высшие органы государственной власти", - считает парламентарий.

"Поэтому мы заинтересованы в объективной, правовой позиции, которую должен высказать Конституционный суд", - добавил Соловьев. При этом он подчеркнул, что КПРФ в любом случае намерена также направить запрос в КС в случае принятия закона о переносе выборов на сентябрь 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама