Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: на переговорах "шестерки" и Ирана остается пять-семь нерешенных вопросов

19 июня 2015, 8:07 дата обновления: 19 июня 2015, 8:47 UTC+3

Замглавы МИД РФ отметил, что Россия призывает участников переговоров сосредоточиться на решении реальных вопросов, а не на поиске сиюминутных выгод

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Рябков

Сергей Рябков

© EPA/YOUSSEF BADAWI

ВЕНА, 19 июня. /ТАСС/. На переговорах "шестерки" и Ирана остается пять-семь нерешенных вопросов. Об этом заявил журналистам по прибытии в Вену на раунд переговоров политдиректоров заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Сохраняются сложные аспекты, но их существенно меньше, чем на прошлой неделе, где-то пять-семь, - сказал Рябков. - Мы всегда говорили, что когда до такого уровня дойдем, то должны встретиться министры. Но выясняется, что внутри каждого из нерешенных блоков есть потребность что-то уточнять и дописывать, чтобы было меньше двусмысленности, неоднозначных интерпретаций, и до кондиции мы эти пять-семь вопросов не довели".

Он отметил, что Россия призывает на переговорах "шестерки" и Ирана сосредоточиться на решении реальных вопросов, а не на "перетягивании каната" между делегациями. "Хочу подчеркнуть, что сводить все к каким-то тактическим играм, маневрам было бы неправильно. Мы видим, насколько остра критика переговорного процесса в ряде стран, мы видим, с каким вниманием следят за происходящим политики и общественность внутри государств, которые участвуют в переговорах, - продолжил дипломат. - Это относится в полной мере и к Ирану. Поддерживаем, по большому счету, призывы иранских представителей сосредоточиться на сути вопросов, на содержательной части, а не на продолжении "перетягивания каната" между делегациями, на что уходит время, а проблемы в содержательной части не решаются".

Говоря о сроках проведения встречи, Рябков заявил, что самое вероятное время - с 25 июня. "В ближайшие дни должны заниматься тем, чтобы довести все это до состояния, когда министрам нужно будет принять политическое решение, а не отрабатывать технику", - сказал он. По оценкам Рябкова, встреча глав МИД может состояться в Вене, начиная с 25 июня. "Надеюсь, мы согласуем до конца дня дату встречи министров иностранных дел. Министры могут начать прибывать сюда в промежутке с 25 июня до завершения переговоров", - подчеркнул он, отвечая на вопрос ТАСС.

Замминистра убежден в возможности закончить переговоры "шестерки" с Ираном до 30 июня. "Переговоры перешли в непрерывный режим, делегации находятся в Вене и будут здесь до конца июня точно, может быть, и в течение нескольких июльских дней, но я убежден в возможности закончить все до 30 июня, - сказал он. - Я думаю, это станет одним из результатов встречи, будет график выработан на предстоящую неделю, который потребует по сути постоянного пребывания политдиректоров в Вене".

"Все заинтересованы в том, чтобы закончить именно сейчас, чтобы не было массированного, значительного давления, - убежден Рябков. - Если на несколько дней переговоры продолжатся, то это техническое продление, его нельзя называть политически заряженным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости