Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал разбойниками тех, кто предъявляет претензии к активам РФ за рубежом

19 июня 2015, 17:28 UTC+3
"Сейчас эти разбойники хорошо одеты, образованы, но морально они такие же разбойники, как средневековые", - считает спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил со средневековыми разбойниками тех, кто предъявляет претензии к активам РФ в Европе.

"Когда-то в средние века довольно распространенной формой экономической деятельности был разбой. Те разбойники были мохнатые мужики с кинжалами, ружьями. Сейчас эти разбойники хорошо одеты, образованы, но морально они такие же разбойники, как средневековые", - сказал он в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Ранее глава Минюста России Александр Коновалов заявил, что у Москвы есть основания, чтобы ставить вопрос о возмещении убытков от арестов госимущества РФ за рубежом. По его словам, иски в суды будут подаваться после дипломатических переговоров.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона готовит иски об аресте европейской собственности с государственным участием. Он подчеркнул, что ответом на арест счетов РФ будет взаимность. 

Что произошло с госсобственностью РФ в Европе

В среду стало известно, что бельгийские судебные приставы пытаются использовать российское имущество для погашения претензий компании Yukos Universal Limited в рамках решения третейского суда в Гааге.

В частности, приставы направили ряду российских компаний, работающих на территории Бельгии, а также банкам, обслуживающим их, предписание в 15-дневный срок представить список активов, которыми эти компании распоряжаются, для последующего исполнения решения суда.

Кроме того, во французских банках были заморожены некоторые счета, которые имеют отношения к российским клиентам. Также действия по замораживанию российских активов были предприняты во Франции.

Иск бывших акционеров ЮКОСа к РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама