Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: о встрече лидеров в "нормандском формате" речь пока не идет

22 июня 2015, 19:02 UTC+3

Киев по-прежнему нарушает "Минск-2", подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Встреча в "нормандском формате" на уровне лидеров стран пока не планируется - для этого должны быть урегулированы необходимые вопросы, тогда как Киев продолжает нарушать минские договоренности. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока речь об этом не идет", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности встречи на высшем уровне в "нормандском формате". "Какие-то встречи можно планировать только после того как вопросы, которые предстоит финализировать на них, тщательно проработаны и урегулированы", - пояснил пресс-секретарь президента.

Однако, продолжил он, Москва по-прежнему констатирует "многочисленные нарушения режима прекращения огня". "Мы констатируем обстрелы вооруженными силами Украины населенных пунктов Донбасса, что, кстати, приводит почти к ежедневным жертвам. Мы по-прежнему констатируем отсутствие политической реформы, каких-либо признаков того, что эта реформа на подходе", - сказал Песков.

"Российская сторона готова на любые форматы ради достижения хоть каких-то результатов в деле урегулирования украинского конфликта", - заявил также Дмитрий Песков и не исключил в связи с этим телефонного разговора по ситуации на Украине в "нормандском формате".

При этом представитель Кремля, комментируя прошедший в понедельник телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом, отверг предположение, будто бы "нормандская четверка" превратилась в "тройку". "Конечно, нет", - сказал он. "Существует такой рабочий формат, он приближен по своему составу к нормандскому, но не является таковым", - объяснил Песков. Сам телефонный контакт представитель Кремля назвал обстоятельным.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама