Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль оценивает разговор Путина и Обамы как конструктивный

26 июня 2015, 12:11 UTC+3 /Хакасия/ 26, июня. /ТАСС

В ходе разговора российский лидер разъяснил президенту США, что предположения о войсках РФ на Украине - это заблуждение, сообщил Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СЕЛО УСТЬ-БЮР /Хакасия/, 26 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин разъяснил президенту США Бараку Обаме, что предположения о присутствии российских войск на Украине - это заблуждение. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, назвав разговор президентов конструктивным.

О том, что эта тема поднималась в телефонном разговоре двух лидеров, сообщил Белый дом.

"Легко прогнозировать, что ответил на это президент РФ", - сказал Песков журналистам, отвечая на их вопрос.

"Это заблуждение о наличии российских войск транслируется разными лидерами, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения", - отметил он.

При этом Песков подчеркнул, что разговор президентов был "весьма продолжительным и достаточно конструктивным при всем сохранении потенциала расхождений во мнении по некоторым событиям".

"Но в то же время он был конструктивным в плане безальтернативности диалога, обсуждения проблем, чтобы попытаться как-то выйти на правильный исход", - добавил он.

Позиция Москвы

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске ее войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой".

При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Диалог президентов: встреча пока не готовится

Ранее Песков сообщил, что в Кремле не ведется подготовка к возможной встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях сессии Генассамблеи ООН в сентябре.

"Такая встреча пока не готовится", - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слова помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что в случае визита Путина в ООН подобный контакт лидеров мог бы состояться.

Песков также не уточнил, принято ли в Кремле решение о самом визите.

"Мы сообщим, когда будет принято решение, посетит ли президент Генассамблею ООН", - сказал он.

Справка

В статусе президентов Владимир Путин и Барак Обама встречались пять раз. Последняя встреча состоялась на саммите АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года. Первая встреча политиков состоялась в 2009 году, когда Путин занимал пост премьер-министра РФ.

Темами обсуждений лидеров становились Сирия, размещение в Европе систем ПРО, ядерная программа Ирана, ситуация в Афганистане, "закон Магнитского", ситуация на Украине.

Хронология встреч Путина и Обамы. Досье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама