Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: чеченцам, вступившим в ИГ, дорога на Родину закрыта

26 июня 2015, 19:44 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 26, июня. /ТАСС
По словам главы республики, эта террористическая организация готовит убийц и мародеров, которые рано или поздно захотят вернуться домой "и сеять зло на родной земле"
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 26 июня. /ТАСС/. Жителям Чечни, вступившим в "Исламское государство" (ИГ), обратная дорога на Родину закрыта, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, "Иблисское государство", как он называет террористическую организацию, готовит убийц и мародеров, которые рано или поздно захотят вернуться домой "и сеять зло на родной земле".

"Те, которые вступают в ряды этой сатанинской группировки, они превращаются в насильников. Их цель одна - сеять смуту и хаос. Рано или поздно они захотят вернуться домой и мучить наш народ. Но я вас заверяю: для тех, кто покинул Чеченскую Республику и примкнул к ИГ, им обратная дорога закрыта", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Глава Чечни также отметил, что "против шайтанов, угрожающих безопасности России, где бы они ни находились, в Сирии, в Ираке или в другом регионе, будет проводиться упреждающая работа".

"Иблисское государство" - это организация, которая под своими знаменами сплотила всех шайтанов мира. Они лишают жизни людей и ставят перед собой задачу - убивать их как можно изощреннее, наслаждаются, снимая это действие на камеру. Поэтому я говорю, что на территории Чеченской Республики мы не допустим не только появления участников этой группировки, но даже людей, которые сочувствуют им", - сказал Кадыров.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама