Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: выборы 2015-2016 годов пройдут с "максимальным напряжением ограниченных ресурсов"

3 июля 2015, 13:37 UTC+3 КРАСНОГОРСК КРАСНОГОРСК 3, июля. /ТАСС
В связи с планами сокращений сотрудников МВД избиркомам предстоит решить вопрос эффективной охраны участков для голосования, отметил глава ЦИК РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков/Архив

КРАСНОГОРСК, 3 июля. /ТАСС/. Выборы в этом и следующем годах пройдут в условиях ограниченных материальных ресурсов, заявил председатель ЦИК России Владимир Чуров. По его словам, избиркомам предстоит решить вопрос эффективной охраны участков для голосования.

"На что я хочу обратить внимание в связи с предстоящими кампаниями 2015 и 2016 годов. Мы будем их проводить с максимальным напряжением ограниченных материальных ресурсов", - сказал Чуров на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Московской областной избирательной комиссии.

Глава ЦИК сообщил, что недавно был на оперативном совещании в МВД. "Там ожидается уже объявленное сокращение 110 тыс. сотрудников", - отметил он. По словам главы ЦИК, это значит, что к охране избирательных участков "будет привлекаться все больше сотрудников ЧОП, смежных ведомств, МЧС, будут задействованы сотрудники следственных органов, дознаватели".

Чуров добавил, что в связи с ограниченными ресурсами избиркомы должны будут оптимизировать многие аспекты своей работы: организацию досрочного голосования, логистику и т. д.

"Рекордный" единый день голосования

Чуров отметил, что 13 сентября этого года Россию ждет "рекордный" единый день голосования. "Порядка 93 тыс. мандатов разного уровня будет замещаться. Это означает, что, по самым скромным прикидкам, будут выдвинуты 300 тыс. кандидатов всех уровней", - сказал он.

Глава ЦИК подчеркнул, что основная нагрузка ляжет на территориальные избирательные комиссии (ТИК), многим из которых придется исполнять обязанности еще и окружных и муниципальных комиссий.

По его словам, ТИК "встретится с максимально возможным числом списков кандидатов" от 70 с лишним партий. "И каждого кандидата надо будет проверить и на отсутствие второго гражданства или вида на жительство, и на зарубежное имущество, и по поводу судимости... Организовать проверку собранных подписей", - пояснил Чуров.

13 сентября этого года пройдет единый день голосования. В частности, в 11 регионах будут выбирать заксобрания, в 21 - губернаторов. Кроме того, пройдет большое количество муниципальных выборов. В 2016 году состоятся выборы депутатов Госдумы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама