Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ЮАР остается ведущим и стратегическим партнером РФ в Африке

8 июля 2015, 17:41 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС
Страны конструктивно сотрудничают по многим направлениям, в том числе по работе в ООН, БРИКС, ВТО, МАГАТЭ, подчеркнул президент РФ
Материал из 1 страницы
Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом ЮАР Джейкобом Зумой

Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом ЮАР Джейкобом Зумой

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 8 июля. /ТАСС/. ЮАР остается ведущим и надежным стратегическим партнером России в Африке, заявил президент РФ Владимир Путин. "Южноафриканская республика - ведущий и надежный стратегический партнер России в Африке", - подчеркнул он на встрече с президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

Путин отметил, что страны конструктивно сотрудничают по многим направлениям, в том числе по работе в ООН, БРИКС, ВТО, МАГАТЭ. "Я хотел бы вас поблагодарить, уважаемый президент Зума, за Вашу поддержку развитию контактов России с такими организациями, как Африканский союз и Сообщество развития юга Африки", - добавил глава государства.

В свою очередь президент ЮАР Джейкоб Зума поблагодарил Путина за организацию форума на высоком уровне. Он отметил, что сотрудничество стран БРИКС является влиятельным фактором в мировом развитии. "Россия является другом ЮАР, и мы рады поддерживать эти отношения", - добавил он.

 

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама