Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ располагает доказательствами преступлений, совершенных армией Украины

13 июля 2015, 12:33 UTC+3
Пресс-секретарь главы государства не стал комментировать предложения руководства ДНР и ЛНР о создании трибунала. Такие комментарии, по его мнению, должны давать ООН и ее Совбез
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. В Москве располагают доказательствами преступлений против человечности, совершенных военными Украины в отношении жителей Донецкой и Луганской народных республик.

"У российской стороны ведутся свои собственные следственные действия в отношении ряда эпизодов, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И уже даже на основании этих промежуточных данных следствия можно сказать, что имеют место эпизоды, которые могут квалифицироваться как акты преступлений против человечности на Донбассе".

Пресс-секретарь главы государства не стал комментировать предложения руководства ДНР и ЛНР о создании трибунала по преступлениям, совершенным украинскими военными. Такие комментарии, по его мнению, должны давать те, кому адресовано это предложение - ООН и ее Совбез. "Но что касается обоснования необходимости такого трибунала, которое было изложено представителями Донбасса, а именно - преступления против человечности, совершенные украинскими вооруженными силами на Донбассе, - то здесь, наверное, можно сказать, что действительно (имели место такие факты)", - подчеркнул представитель Кремля.

2,5 тысяч томов доказательств

СК России собрал более 2,5 тыс. томов, подтверждающих применение украинскими военными иезуитских методов уничтожения против мирного населения Донбасса,  заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

"У нас собрано достаточно доказательств, как по объему (более 2,5 тыс. томов), так и по качеству, подтверждающих, что украинские вооруженные формирования применяют против мирного населения иезуитские методы уничтожения (чего только стоит применение запрещенных международными конвенциями кассетных бомб и современных аналогов фосфорных бомб), - сказал Маркин, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Он напомнил, что в настоящее время по событиям на юго-востоке Украины СК расследует уголовные дела по нескольким статьям УК РФ, в том числе применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пообещал довести до конца расследование уголовных дел в отношении "украинской военщины" и выразил уверенность, что преступникам не удастся уйти от ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама