Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: утренняя встреча Ирана и "шестерки" может завершить дипломатический марафон

14 июля 2015, 3:40 UTC+3
Пленарное заседание политдиректоров запланировано на утро вторника
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 14 июля. /ТАСС/. В австрийской столице в ночь на вторник завершилась работа глав МИД "шестерки". Сейчас над текстом соглашения работают эксперты. Об этом сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Около двух часов ночи в Вене завершилась работа министров "шестерки", - написала Захарова на своей странице в Facebook. - Ночью будут работать эксперты. Рано утром пройдет встреча политдиректоров".

История переговоров между Ираном и "шестеркой"

Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, после того как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы". С 2006 года переговоры с Ираном ведет "шестерка" международных посредников - пять постоянных членов СБ ООН и Германия. В 2006-2010 годах в отношении Ирана вводилось несколько пакетов санкции. В ноябре 2013 года было заключено временное соглашение, по которому санкции были ослаблены в обмен на обязательство Тегерана прекратить обогащение урана свыше 5% и уничтожить запасы обогащенных до 20% ядерных материалов. В апреле 2015 года на переговорах "шестерки" с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.
Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года. Очередной крайний срок истек 13 июля.

Все санкции против Ирана

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама