Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: утренняя встреча Ирана и "шестерки" может завершить дипломатический марафон

14 июля 2015, 3:40 UTC+3

Пленарное заседание политдиректоров запланировано на утро вторника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 14 июля. /ТАСС/. В австрийской столице в ночь на вторник завершилась работа глав МИД "шестерки". Сейчас над текстом соглашения работают эксперты. Об этом сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Около двух часов ночи в Вене завершилась работа министров "шестерки", - написала Захарова на своей странице в Facebook. - Ночью будут работать эксперты. Рано утром пройдет встреча политдиректоров".

История переговоров между Ираном и "шестеркой"

Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, после того как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы". С 2006 года переговоры с Ираном ведет "шестерка" международных посредников - пять постоянных членов СБ ООН и Германия. В 2006-2010 годах в отношении Ирана вводилось несколько пакетов санкции. В ноябре 2013 года было заключено временное соглашение, по которому санкции были ослаблены в обмен на обязательство Тегерана прекратить обогащение урана свыше 5% и уничтожить запасы обогащенных до 20% ядерных материалов. В апреле 2015 года на переговорах "шестерки" с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.
Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года. Очередной крайний срок истек 13 июля.

Все санкции против Ирана

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости