Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прощаются с Геннадием Селезневым

22 июля 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС

Мероприятие проходит в траурном зале Центральной клинической больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. В Москве прощаются с с экс-спикером Госдумы Геннадием Селезневым.

Мероприятие проходит в траурном зале Центральной клинической больницы.

В зале множество венков, звучит траурная музыка, возле гроба лежат награды Селезнева.

Родственники, друзья, коллеги усопшего подходят, чтобы проститься с ним.

Цветы уже возложили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов, деятели культуры и искусства, в том числе артист Владимир Конкин и художник Александр Шилов.

"Своя позиция и свой подход к решению задач"

Геннадий Селезнев всегда ставил общенациональные интересы выше партийной и личной точки зрения, заявил нынешний председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на церемонии прощания с политиком.

Нарышкин молча возложил к гробу букет роз, а затем направился к родственникам Селезнева, чтобы выразить им соболезнования. После этого спикер выступил с траурной речью.

"У него была своя позиция, свой подход к решению политических и социально-экономических задач. (Селезнев) умел отстаивать партийную и личную точку зрения. Но всегда ставил на первое место решение общенациональных задач", - сказал Нарышкин.

По его словам, имя и результаты труда Селезнева прочно вписаны в историю развития российского парламентаризма и становления государственности.

Нарышкин также отметил, что Селезнев был единственным председателем Госдумы, чья работа пришлась на два века - XX и XXI. "Это не просто символичный календарный рубеж - это время активного становления современной Госдумы, развития межпартийного и иного диалога", - подчеркнул спикер.

Бывший спикер нижней палаты, председатель Партии возрождения России скончался 19 июля на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Селезнев родился 6 ноября 1947 года в городе Серове Свердловской области.

В разные годы он работал главным редактором газеты "Комсомольская правда", возглавлял газету "Правда", был депутатом Госдумы первого, второго, третьего и четвертого созывов, в 1996-2003 годах - спикером нижней палаты парламента.

Кроме того, Геннадий Селезнев в 1999-2004 годах входил в состав Совета безопасности РФ. Награжден орденами Дружбы народов, "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"Журналист, политик и государственный деятель"

Глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Селезнева ранее выразил президент России Владимир Путин. 

"Путин всегда высоко ценил вклад, который Селезнев внес в развитие и становление российской государственности", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Путин и Селезнев до последнего времени поддерживали товарищеские отношения.

Соболезнования родным и близким Геннадия Селезнева выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Геннадий Николаевич прожил яркую, достойную и интересную жизнь. Состоялся как известный журналист, авторитетный политик и государственный деятель. На посту председателя Государственной думы второго и третьего созывов он многое сделал для укрепления парламентаризма, совершенствования отечественного законодательства, конструктивного взаимодействия всех ветвей власти", - говорится в телеграмме, размещенной на сайте правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама