Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские депутаты в октябре определятся со статусом мэра Екатеринбурга

22 июля 2015, 12:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июля. /ТАСС

Законопроект об изменении должности, которую сейчас занимает Евгений Ройзман, был принят 14 июля, на следующий день губернатор наложил на него вето

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© Павел Смертин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в октябре рассмотрят законопроект о главе Екатеринбурга, на который губернатор Евгений Куйвашев наложил вето, сообщила журналистам спикер регионального парламента Людмила Бабушкина.

"Мы вновь вернемся к рассмотрению законопроекта, на который губернатор наложил вето, на осенней сессии в октябре. У нас два варианта: преодолеть наложенное вето, либо отклонить законопроект", - сказала она.

Законопроект о ликвидации должности мэра Екатеринбурга, которую в настоящее время занимает Евгений Ройзман, был принят 14 июля. Согласно документу "должностное лицо муниципального образования "город Екатеринбург" должно именоваться "Председатель Екатеринбургской городской Думы".

На следующий день губернатор Свердловской области отклонил законопроект. "Губернатор, как гарант местного самоуправления в Свердловской области, счел необходимым наложить вето на законопроект и отправил его в Законодательное собрание с целью внесения уточнений в его правоприменение и уточнения некоторых его норм, которые регулировали бы вступление изменений в силу со следующего избирательного цикла", - пояснили тогда же в департаменте информполитики главы региона.

Сам Ройзман считает, что законопроект о лишении его должности "главы Екатеринбурга" был личной инициативой губернатора.

Мэр напомнил, что должность "Глава города" существует в Екатеринбурге с 1766 года. "Этой традиции четверть тысячелетия. На самом деле это обман избирателей, потому что люди голосовали за главу города, и через два года отнимают не только свободу выбора, но и сам выбор, это неуважение к жителям города, к традициям, и это неуважение к закону", - сказал ранее Ройзман ТАСС. По его мнению, законопроект был направлен конкретно против него.

Сейчас должность, которую занимает Ройзман, имеет двойное наименование: "Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской думы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама