Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: визит парламентариев Франции в Крым - пример ответственной дипломатии

22 июля 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС

Парламентская делегация из Франции планирует посетить Крымский полуостров 23-24 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Севастополь. Вид на Севастопольскую бухту

Севастополь. Вид на Севастопольскую бухту

© Марина Лысцева/архив ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал показательным примером ответственной парламентской дипломатии предстоящий визит французских парламентариев в Крым.

"Пока бы я не стал именовать его (визит французских парламентариев в Крым - прим.) прорывом, ведь депутаты и сенаторы приезжают все-таки в личном качестве, а не в составе официальной делегации. Но это, безусловно, первый шаг к прорыву, ведь позицию делегации будет невозможно проигнорировать ни Национальному Собранию Франции, ни Европарламенту, ни ПАСЕ с ПА ОБСЕ", - написал сенатор на своей странице в Facebook.

Косачев полагает, что на французских парламентариев будет оказываться мощнейшее давление. "Со стороны других французских парламентариев - на своих коллег, показавших пример ответственной парламентской дипломатии. Со стороны Елисейского дворца - на Национальное собрание, не "обеспечившие единство внешней политики". Со стороны стран Запада - на Францию, не "обеспечивающую единства рядов антироссийской коалиции", - пояснил парламентарий. "Все предсказуемо, но ничего не трагично", - констатировал он, пожелав "другим зарубежным политикам - набираться политического мужества и следовать французскому почину". "Если один раз увидеть реальный Крым - уже иначе не услышишь, что бы кто ни говорил", - заключил Косачев.

23-24 июля парламентская делегация из Франции планирует посетить Крымский полуостров, в состав делегации входят более десяти членов Национального Собрания и Сената Французской Республики. В ходе визита они встретятся с главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Кто посещал Крымский полуостров

В начале марта, вопреки предупреждениям официального Токио, трехдневную поездку в Крым совершил экс-премьер Японии Юкио Хатояма, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей полуострова к воссоединению с Россией. Бывший глава японского правительства заявил, что результаты всекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, отразили реальное волеизъявление крымчан.

"Я всего второй день в Крыму, но мне удалось собственными глазами увидеть, что крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью, - сказал Хатояма во время посещения Крыма. - Выбор в пользу вхождения в состав России был сделан совершенно очевидно не под влиянием какого-то вооруженного воздействия, а в связи с собственными чаяниями и настроениями. Танков на улицах городов я не наблюдал, разумеется. Очевидно, что информация в западных СМИ преподносится в однобоком ключе".

 Хатояма сообщил, что по возвращении на родину намерен прорвать информационную блокаду и донести до сограждан правду о ситуации в Крыму.

Крым также посетила неофициальная делегация представителей Турецкой Республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама