Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске оштрафовал активистов "Парнаса" за неповиновение полиции

28 июля 2015, 9:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, июля. /ТАСС
Ранее в отдел полиции были доставлены восемь человек за отказ покинуть по требованию полицейских здание избирательной комиссии Новосибирской области
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал во вторник активистов партии "Парнас" за отказ покинуть по требованию полиции здание избирательной комиссии Новосибирской области, которая отказала в регистрации партийного списка для участия в выборах в заксобрание, сообщили ТАСС в суде.

"Леониду Волкову (глава штаба "Демократической коалиции", в которую входит "Парнас") назначен штраф на сумму 1 тыс. рублей", - уточнили в суде.

На такую же сумму оштрафован и один из выдвинутых партией в депутаты заксобрания Сергей Бойко. Еще двое активистов, накануне доставленных в отдел полиции, должны будут заплатить штрафы в 500 и 1 тыс. рублей. Административные протоколы еще четверых активистов судом пока не рассмотрены.

Ранее сообщалось, что ряд активистов "Парнаса", отказавшиеся покидать здание областной избирательной комиссии, в ночь на вторник были доставлены в отдел полиции. В отношении каждого из них составлены административные протоколы за неповиновение полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). Санкции статьи предусматривают штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Новосибирский облизибирком в понедельник отказал "Парнасу" в регистрации списка для участия в выборах, признав действительными лишь 10340 собранных партией подписей при необходимых 10657.

После заседания избирательной комиссии ряд активистов, в том числе Волков, Савин и Бойко, заявили, что объявляют голодовку. Отказавшись покидать кабинет председателя облизбиркома Юрия Петухова, они выражали протест против отказа в регистрации партии для участия в выборах. В результате их вывели из здания полицейские.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс. мандатов депутатов различных уровней. В том числе пройдут выборы депутатов законодательного собрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама