Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аппарат Госдумы рассчитывает на прорыв в межпарламентском сотрудничестве этой осенью

28 июля 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Приоритет в межпарламентском сотрудничестве, в том числе, будет отдаваться БРИКС заявил замглавы аппарата нижней палаты Юрий Шувалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Аппарат Госдумы рассчитывает на прорыв в межпарламентском сотрудничестве РФ с другими государствами этой осенью, заявил журналистам замглавы аппарата палаты - начальник ее управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"В осеннюю сессию может наступить определенный прорыв в межпарламентском взаимодействии", - сказал Шувалов, напомнив, что Госдума во главе со спикером Сергеем Нарышкиным проводила последовательную внешнеполитическую линию и "во многом показала партнерам, что диалог значительно важнее, чем его отсутствие".

Глава думского управления также подтвердил, что приоритет в межпарламентском сотрудничестве в том числе будет отдаваться БРИКС, и договоренности о взаимных контактах российских законодателей с их коллегами из других стран, входящих в организацию, будут реализовываться в полной мере.

"Международная программа Нарышкина, несмотря на весь непростой формат сегодняшней международной деятельности парламента, достаточно активно будет реализовываться", - продолжил Шувалов. По его словам, проведение предстоящего в октябре четвертого межпарламентского форума планируется совместить с рядом двусторонних встреч на высоком уровне, направленных на восстановление полноценного межпарламентского диалога, в том числе со странами Европы.

Отвечая на вопрос о том, готовятся ли новые визиты иностранных парламентариев в Крым, замглавы аппарата Госдумы заверил, что этот регион РФ "открыт для приглашений и визитов представителей разных государств". "Но в этом смысле состоявшийся визит французской делегации на таком уровне говорит о том, что определенные подвижки в отношении России и понимании объективности тех процессов, которые происходят и произошли у нас в последнее время, возобладали над пропагандистской риторикой ряда западных СМИ, которые фактически блокировали возможности для обсуждения по существу", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама