Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК подтвердил задержание в Костромской области активиста РПР-Парнас и сотрудника полиции

28 июля 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ подтвердил задержание в Костромской области активиста партии РПР-Парнас Андрея Пивоварова и сотрудника полиции Алексея Никонорова.

"В рамках расследования уголовного дела Никоноров и Пивоваров задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будет дана оценка причиненного вреда законным интересам граждан, общества и государства, а также целям совершения преступлений", - сообщили ТАСС в региональном управлении СК.

Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий сотрудником полиции.

По версии следствия, накануне вечером сотрудник отдела МВД России по Костромскому району Никоноров, используя служебное положение вопреки интересам службы, незаконно предоставил Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно - к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

В ведомстве отметили, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области.

13 сентября в Костромской области пройдут выборы регионального заксобрания, участие в которых намеревается принять РПР-Парнас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама