Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков не стал подтверждать информацию, что Путин совершит экспедицию в Крым

31 июля 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Ранее СМИ сообщали, что президент намерен направиться на полуостров по линии Русского географического общества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин, губернатор Севастополя Сергей Меняйло (слева) и вице-премьер РФ Дмитрий Козак (второй справа) во время встречи на аэродроме Бельбек в Крыму, август 2014 года

Президент РФ Владимир Путин, губернатор Севастополя Сергей Меняйло (слева) и вице-премьер РФ Дмитрий Козак (второй справа) во время встречи на аэродроме Бельбек в Крыму, август 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался подтверждать информацию СМИ о том, что Владимир Путин совершит экспедицию по линии Русского географического общества (РГО) в Крым.

"Нет, пока я не могу подтвердить эту информацию", - сказал представитель Кремля журналистам.

Как сообщили в пятницу "Известия", президент примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества, которая запланирована в Крыму. Со ссылкой на источники, связанные с РГО, издание проинформировало, что глава государства до конца августа отправится исследовать достопримечательности полуострова, среди которых места, связанные с маршрутом Великого шелкового пути, и античные суда на дне Черного моря.

Ранее Песков говорил, что Путин планирует принять участие в одной из экспедиций РГО до конца августа, однако отказывался уточнять, в какой именно.

Участие президента в проектах РГО

Глава государства является главой Попечительского совета РГО. В 2012 Путин принимал участие в эксперименте по проекту "Полет надежды" по спасению редкого вида журавлей - стерхов, в августе 2011 он опускался на дно Таманского залива, откуда поднял две амфоры, в июле 2013 на специальном аппарате совершал погружение в Финском заливе к месту гибели парусного фрегата.

Еще в ноябре прошлого года пресс-секретарь президента говорил, что глава государства, скорее всего, снова примет участие в оригинальном экологическом проекте, но произойдет это не в ближайшее время.

"Нет сомнений, что они (проекты, подобные полету со стерхами), будут", - говорил Песков. Однако осенью прошлого года конкретных планов еще не было. "Когда будет, тоже не могу сказать, сами видите, что сейчас такая мировая и региональная ситуация складывается, что не совсем располагает к научным изысканиям на уровне главы государства", - пояснял Песков. Но обещал, что интересные проекты "будут обязательно".

Визиты президента в Крым

Путин дважды посещал крымский полуостров после его воссоединения с Россией: в августе 2014 года глава государства, в частности, провел оперативное совещание с членами Совбеза в Севастополе и встречу с депутатами Госдумы в Ялте, а 9 мая 2014 года - наблюдал военно-морской и воздушный парад Победы в Севастополе.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама