Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле считают неуместным обсуждать судьбу Савченко до суда над ней

5 августа 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, действительно ли обсуждалась возможность освобождения Савченко в обмен на создание коридора в Крым через Украину
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. В Кремле считают неуместным обсуждать судьбу Надежды Савченко до суда над ней и называют "слухами" возможность ее освобождения в обмен на создание коридора в Крым через Украину.

"Надежда Савченко находится под следствием, будет суд и, собственно, суд определит ее вину", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, действительно ли обсуждалась возможность освобождения Савченко в обмен на создание коридора в Крым через Украину. "С этим вопросом нужно обращаться к тому, кто запускает такие слухи", - посоветовал представитель Кремля.

Дело Савченко

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама