Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: российская экономика, несмотря на прогнозы, не рухнула

5 августа 2015, 13:53 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР КУАЛА-ЛУМПУР 5, августа. /ТАСС

Глава МИД РФ также заявил, что будущее России связано с Азией, т.к. две трети российской территории находится в этом регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 5 августа. /ТАСС/. Россия смогла преодолеть негативные колебания финансовых показателей, вызванные санкциями. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед представителями деловых кругов Малайзии.

"Намерены обменяться мнениями о нынешней ситуации в мировой экономике и ее влиянии на наши торгово-экономические отношения, как и на регион в целом, - сказал Лавров. - Регион является двигателем мирового развития, здесь 60% мирового ВВП и 45% мировых инвестиций. Несмотря на кризис, регион развивается".

"Мы чувствуем негативное влияние нелегитимных санкций, но смогли преодолеть негативное колебание финансовых показателей, - обратил внимание министр. - Говорили, что экономика России рухнет, этого не произошло. Мы стабилизируем национальную валюту".

Россия, отметил глава МИД РФ, имеет позитивную динамику развития, развиваются новые технологии, бюджет устойчивый.

Лавров заявил, что будущее России связано с Азией, учитывая, что две трети российской территории находится в этом регионе.

"России и АСЕАН сталкиваются с общими задачами модернизации экономики, устойчивого развития, - продолжил он. - Мы создаем в Сибири и на Дальнем Востоке комфортные условия для ведения бизнеса".

Министр напомнил о запуске газопровода "Сила Сибири", это создает уникальные возможности работать на российском рынке. "Мы знаем, что такие же масштабные проекты проводятся и в АСЕАН", - сказал он, отметив заинтересованность российского участия в них.

"Россия сегодня третий торговый партнер АСЕАН, товарооборот составляет $21 млрд, - обратил внимание министр. - Конечно, объем взаимной торговли АСЕАН с США и ЕС выше, но пару лет назад товарооборот РФ со странами АСЕАН составлял $10 млрд. Так что мы на верном пути". "Наше сотрудничество с АСЕАН один из приоритетов российской внешней политики", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама