Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ рассказал послу Сирии о встречах с представителями оппозиции

14 августа 2015, 20:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
На этой неделе прошли встречи Сергея Лаврова с лидером Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Халедом аль-Ходжей и делегацией Комитета "Каир-2" во главе с Хейсамом Манаа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Министерства иностранных дел РФ

Здание Министерства иностранных дел РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Целью серии контактов с делегациями сирийской оппозиции в МИД РФ на этой неделе является прояснение перспектив возможной встречи представителей различных политических сил САР для обсуждения ими общей платформы на переговорах с правительством страны. Как сообщили в МИД РФ, о данных встречах и их задачах рассказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов послу Сирии в Москве Рияду Хаддаду.

"Богданов поделился с послом САР информацией о проходящих в эти дни в Москве консультациях с представителями различных сирийских оппозиционных объединений, - информировали дипломаты. - Целью этих контактов является прояснение перспектив проведения встречи широкого спектра сирийской оппозиции на предмет выработки единой согласованной платформы для последующих переговоров с правительством САР в контексте реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, а также соответствующих инициативных предложений спецпредставителя генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры".

"В ходе беседы состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии с акцентом на необходимость консолидации международных и региональных усилий в борьбе против террористов из "Исламского государства" (ИГ) и других экстремистских группировок", - добавили в министерстве.

На этой неделе в МИД РФ прошли встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с лидером Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Халедом аль-Ходжей и делегацией Комитета "Каир-2" во главе с Хейсамом Манаа. Также состоялись контакты Богданова с представителем руководства Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамилем и председателем курдской партии "Демократическое единство" Салехом Муслимом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама