Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: американские санкции в отношении Ирана России не касаются

19 августа 2015, 17:00 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 19, августа. /ТАСС
"Мы выполняем только свои международные обязательства", - сказал глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 августа. /ТАСС/. Американские санкции в отношении Ирана России не касаются. На это указал глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос, подпадает ли возможная продажа Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану под действие американских законов о санкциях.

"Американские санкции нас не касаются. Мы выполняем только свои международные обязательства, прежде всего в том что касается санкций, это решение Совета Безопасности ООН. Все иные односторонние, которые вводились в обход СБ в нарушении общих норм международного права, нас не интересуют. Поэтому пускай наши американские коллеги изучают, наверное, им будет небесполезно для себя сделать вывод о том, что не все поддается их пониманию международного права" - сказал Лавров.

США проверят, не нарушают ли поставки С-300 американские законы о санкциях

Руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, комментируя сообщения о намерении Москвы поставить эти системы вооружений Тегерану, заявил о готовности администрации США проверить, подпадает ли эта продажа под действие американских законов о санкциях. "Это не запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН, но мы проверим не нарушает ли это американские законы о санкциях против Ирана", - сказал Кирби по поводу предполагаемых поставок российских С-300.

Представитель госдепартамента отметил, что позиция США по этому вопросу не изменилась. "Мы по-прежнему обеспокоены в связи с намерением России поставить ракетные системы Ирану, - сказал он. - Мы против продажи Ирану комплексов С-300".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама