Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке депутатов Госдумы от ЛДПР не пустили в закрытый город Вилючинск

20 августа 2015, 6:25 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В ЛДПР считают, что создание местными властями проблем с въездом в Вилючинск для кандидата в губернаторы является грубейшим нарушением
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке депутатов Государственной думы от ЛДПР Сергея Журавлева, Сергея Маринина и Владимира Семенова не пустили в закрытый город Вилючинск. Также в пропуске было отказано руководителю камчатского отделения ЛДПР Валерию Калашникову, который является кандидатом в губернаторы Камчатского края.

"Инцидент на КПП Вилючинска произошел утром 18 августа. Машину с депутатами Госдумы и кандидатом в губернаторы Камчатского края, координатором регионального отделения ЛДПР Валерием Калашниковым отказались пропускать в Вилючинск, ссылаясь на то, что на них не оформлены пропуска", - говорится в сообщении пресс-служба Камчатского регионального отделения ЛДПР.

Как прокомментировал ТАСС Калашников, заявка на оформление пропусков была подана 17 августа. Ее направили по факсу. Однако на КПП Вилючинска делегации заявили, что нужно было подавать оригинал заявки на пропуск в администрацию Вилючинского городского округа.

"Однако как передать оригинал, если в Вилючинск нет пропуска, нам не пояснили. В итоге мы связались с одним из местных жителей и прямо на КПП подали повторную заявку на пропуск. Ее обещали рассмотреть до 18 сентября", - сказал Калашников.

По словам собеседника агентства, он в курсе, что по регламенту пропуск в закрытый город может быть оформлен в течение месяца.

"Заявка не была подана заранее, так как у депутатов Госдумы, прибывших на Камчатку, изменился план визита и они пожелали посетить Вилючинск", - пояснил Валерий Калашников.

В ЛДПР считают, что создание местными властями для кандидата в губернаторы проблем с въездом в Вилючинск является грубейшим нарушением, "так как в таких условиях невозможно вести предвыборную кампанию, а также говорить об открытости и честности выборов, равном доступе к избирателям".

"Сразу после инцидента о случившемся было доложено лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он уже направил жалобы на действия сотрудников администрации Вилючинска в Центральную избирательную комиссию РФ, Генпрокуратуру, также камчатское отделение ЛДПР направило жалобу в УМВД по Камчатскому краю", - сказал Валерий Калашников.

13 сентября в единый день голосования на Камчатке пройдет сразу несколько выборных кампаний. Крупнейшая - выборы губернатора региона. В них принимают участие: врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин от "Единой России", руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Остриков, а также руководители краевых ячеек КПРФ и ЛДПР Михаил Смагин и Валерий Калашников.

Также в Вилючинске состоятся выборы в городскую думу. На данный момент на 15 мандатов претендуют 67 человек, из них 15 - это представители ЛДПР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама