Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: члены ПА ОБСЕ потребуют от ЕС пересмотреть санкции против парламентариев

27 августа 2015, 13:05 UTC+3
Осенняя сессия Парламентской ассамблеи состоится в Улан-Баторе 15-18 сентября
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Группа членов Парламентской ассамблеи ОБСЕ на ближайшей сессии ПА в Улан-Баторе в специальном заявлении потребует от Евросоюза пересмотреть действующие санкции против парламентариев, сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"В Улан-Баторе, по имеющейся у меня информации, ряд депутатов намерены инициировать заявление, требующее от Евросоюза пересмотреть санкционные меры в отношении парламентариев - как минимум, когда речь идет о работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - сказал Пушков.

Российская сторона считает принципиально важным "подчеркивать необходимость снятия санкций с парламентариев, поскольку их сохранение ведет к подрыву работы целого ряда международных парламентских площадок, в том числе ПАСЕ, где Россия не участвует и не будет участвовать как минимум до конца этого года, а также ПА ОБСЕ", продолжил глава думского комитета. Он обратил внимание, что данная позиция РФ пользуется растущей поддержкой за рубежом, и российские депутаты будут ее отстаивать, доказывать ее справедливость.

"Самое главное, что у нас сейчас уже есть достаточно большое количество зарубежных партнеров и политических партий, которые придерживаются той же самой позиции", - подтвердил Пушков. Он подчеркнул, что речь идет о представителях даже тех политических сил, которые не согласны с Россией по украинскому кризису. "Они считают, что в случае, если санкционные меры в отношении парламентариев не будут отменены, тогда парламентский диалог между Россией и Евросоюзом практически прекратится, а такого быть не должно", - заключил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама