Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров не сомневался, что Денисенко зарегистрируют кандидатом в губернаторы Омской области

28 августа 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
"Думаю, точно такой же результат был бы, если бы он подал жалобу в ЦИК", - сказал глава Центризбиркома
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что не сомневался в том, что депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко будет в итоге зарегистрирован кандидатом в губернаторы Омской области.

В пятницу судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ удовлетворила аппеляционную жалобу Денисенко на решение Омского облизбиркома и Омского областного суда об отказе ему в регистрации кандидатом в губернаторы Омской области.

"Я в этом не сомневался. Думаю, точно такой же результат был бы, если бы он подал жалобу в ЦИК", - сказал Чуров журналистам.

На вопрос, как Денисенко сможет провести агитационную кампанию, если до выборов 13 сентября остается чуть больше двух недель, глава ЦИК заметил, что "это был его выбор". "В ЦИК рассмотрели бы его жалобу гораздо быстрее", - подчеркнул Чуров.

Позднее возвращение в предвыборную гонку не повлияет на вид избирательного бюллетеня. В отличие от выборов депутатов, когда номер партии в бюллетене определяется жеребьевкой, на выборах губернаторов и президента РФ кандидаты расположены в бюллетене по алфавиту.

Выборы губернатора Омской области состоятся в единый день голосования, 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама