Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Лавров обсудил с сирийской оппозицией инициативу Путина по борьбе с терроризмом

31 августа 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
В ведомстве состоялись также консультации делегации представителей сирийской оппозиции со специальным представителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Наталья Гарнелис/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял генерального координатора Исполнительного бюро Национального координационного комитета за демократические перемены в Сирии Хасана Абдель Азима, представителей руководства сирийского Фронта за перемены и освобождение, курдской Партии демократического союза, а также ассирийской общины.

"От имени группы по наблюдению за выполнением обращения к генеральному секретарю ООН со стороны участников второй межсирийской консультативной встречи на "московской площадке" сирийские оппозиционеры высоко оценили политико- дипломатические усилия России в интересах содействия мирному урегулированию в Сирии через межсирийский диалог без вмешательства извне на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - информировали в российском дипведомстве.

"В данном контексте и в развитие межсирийских консультативных встреч на "московской площадке" в январе и апреле 2015 года были рассмотрены конкретные шаги в интересах объединения сирийской оппозиции на конструктивной основе для выработки общей платформы для содержательного диалога с правительством Сирии", - отметили в МИД РФ.

Лавров информировал членов делегации о "наших усилиях по реализации инициативы президента РФ Владимира Путина о формировании широкой антитеррористической коалиции с участием сирийской и иракской армий, отрядов сирийской "умеренной" оппозиции, ополчений курдов, основных вовлеченных в конфликт в САР региональных и международных игроков в интересах совместного противодействия нарастающей террористической угрозе", сообщили в министерстве.

В МИД России состоялись также консультации делегации представителей сирийской оппозиции со специальным представителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама