Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,7 тыс. избирателей досрочно проголосовали на выборах главы Архангельской области

10 сентября 2015, 10:43 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Первыми свои голоса за кандидатов в губернаторы отдали 18 избирателей на самой северной в России погранзаставе "Нагурское" на острове Александры (Земля Франца-Иосифа)
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

АРХАНГЕЛЬСК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Около 1,7 тыс. избирателей досрочно проголосовали на выборах губернатора Архангельской области. Об этом корр. ТАСС сообщила секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотицына.

"В частности, проголосовали 48 жителей Ненецкого автономного округа (НАО), 10 экипажей судов. В ближайшие дни досрочное голосование пройдет в двух вахтовых поселках алмазодобытчиков и на морской нефтедобывающей платформе "Приразломная", - сказала она.

Первыми свои голоса за кандидатов в губернаторы отдали 18 избирателей на самой северной в России погранзаставе "Нагурское" на острове Александры (Земля Франца-Иосифа). Всего в списки для досрочного голосования внесено около 3,5 тыс. человек. Это экипажи 40 судов, находящихся в плавании, избиратели, работающие на полярных метеостанциях, маяках и живущие в труднодоступных селениях и кочующие оленеводы. Кроме того, досрочное голосование проводится на одном избирательном участке Виноградовского района, а также Архангельска, Верхнетоемского, Виноградовского, Лешуконского, Онежского районов и НАО.

Всего в регионе, включая НАО, зарегистрировано около 947 тыс. избирателей, а в день голосования будут открыты 993 избирательных участка.

"Пока жалоб от кандидатов и их штабов на нарушения избирательного законодательства в облизбирком не поступало. Было одно заявление гражданина, в котором сообщалось об обнаружении признаков нарушения порядка проведения предвыборной агитации на интернет-сайте, которые не получили подтверждения", - отметила Плотицына и добавила, что в основном в избирком обращаются за разъяснениями тех или иных правил ведения избирательной кампании.

На пост главы Архангельской области претендуют пять кандидатов. Это врио губернатора Игорь Орлов, представляющий "Единую Россию", Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России"), Надежда Краева ("Справедливая Россия"), Василий Павлов (КПРФ) и Ольга Осицына (ЛДПР).

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его врио до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Олова истекали в феврале 2017 года. Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования.

Выборы и назначения губернатора Архангельской области с 2000 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама