Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: "Минск-2" нужно выполнить и "лучше поздно, чем никогда"

11 сентября 2015, 21:07 UTC+3 ЯЛТА 11, сентября. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что вопрос продления минского процесса достаточно гипотетический
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЯЛТА, 11 сентября. /ТАСС/. В Кремле уверены, что разумной альтернативы минским договоренностям по Украине не существует и их необходимо выполнить "лучше поздно, чем никогда".

"По-прежнему мы считаем, что какой-либо разумной альтернативы в урегулировании (ситуации на Украине), кроме минских договоренностей и реализации всех пунктов минских договоренностей, не существует, - заявил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И в этом плане, конечно, лучше поздно, чем никогда, мы считаем, что все-таки все пункты должны быть реализованы".

Песков заметил, что "вопрос продления минского процесса - он достаточно гипотетический". Говоря о продлении срока реализации договоренностей, представитель Кремля констатировал, что на сегодняшний день сроки уже "во многом не соблюдены". "К сожалению, Киев не выполняет минские договоренности. Мы по-прежнему считаем абсурдными любые упреки в адрес Москвы в том плане, что, дескать, Москва не выполняет минские договоренности. Потому что Москва не является стороной, которая их должна выполнять", - подчеркнул Песков.

В Кремле рассчитывают, что комплекс мер по реализации минских договоренностей будет выполнен до конца текущего года, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"На наш взгляд, нужно сосредоточиться, в первую очередь, на их реализации в зафиксированные сроки - до конца текущего года. А затем, если что-то не будет реализовано по тем или иным причинам, очевидно лидеры договорятся о каком-то продлении", - сказал представитель Кремля. "Но пока речь в практическом плане об этом не идет", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама