Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле считают недопустимым вмешиваться в следственные действия по "делу Кашина"

12 сентября 2015, 18:37 дата обновления: 12 сентября 2015, 18:48 UTC+3
Дмитрий Песков отметил, что в случае поступления в приемную президента РФ обращения журналистского сообщества о предоставлении Кашину госзащиты, оно будет рассмотрено
Материал из 1 страницы
Олег Кашин

Олег Кашин

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 сентября. /ТАСС/. В Кремле не считают возможным вмешиваться в следственные действия по делу о покушении в 2010 году на журналиста Олега Кашина.

"Идут следственные действия, мы считаем недопустимым вмешиваться в следственные действия", - ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать смену следователя и выход из СИЗО Александр Горбунова, которого связывали с "делом Кашина".

Песков отметил, что в случае поступления в приемную президента РФ обращения журналистского сообщества о предоставлении Кашину госзащиты, оно будет рассмотрено. "На период следствия вряд ли президент является непосредственным адресатом для таких обращений, наверняка есть инстанция, предусмотренная законом. Но если это все поступит в приемную президента, то такое обращение, конечно же, будет рассмотрено", - сказал представитель Кремля.

В 2010 году Олег Кашин был жестоко избит. Сам он связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

В минувшее воскресенье Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье Турчака холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), в том числе Александр Горбунов, которого Кашин называет организатором нападения. Горбунов в это время находился под арестом по делу о незаконном хранении оружия, а в расследовании дела о нападении на журналиста он фигурировал как свидетель. 11 сентября следствие приняло решение отпустить Горбунова под подписку о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама