Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом возможного организатора нападения на журналиста Олега Кашина

9 сентября 2015, 13:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕБУРГ 9, сентября. /ТАСС
Бывший управляющий холдинга "Ленинец" Александр Горбунов подозревается в незаконном хранении оружия
Материал из 1 страницы
Александр Горбунов (в центре)

Александр Горбунов (в центре)

© Анатолий Медведь/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Калининский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом бывшего управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, который подозревается в незаконном хранении оружия, передает корр. ТАСС из суда. Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия об изменении меры пресечения на домашний арест.

Дело о незаконном хранении оружия не единственное, в котором фигурирует Горбунов. Он выступает свидетелем в расследовании дела о нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Сам Кашин заявляет, что Горбунов организовал нападение на него.

Адвокат журналиста Рамиль Ахметгалиев ранее сообщил, что суд не допустил адвокатов Кашина к участию в заседании. "Вчера мы заявляли ходатайство об участии в процессе в качестве адвокатов потерпевшей стороны. Судья Мещерякова отказала, сославшись, что в деле нет потерпевшего Олега Кашина. Я буду участвовать в качестве слушателя", - сказал Ахметгалиев.

"Это выглядит странным. В материалах дела есть указание на то, что Горбунов фигурирует в деле о нападении на Кашина. Кроме того, к материалам дела приобщена информация ФСБ, что Горбунов подозревается в разглашении гостайны и хищении бюджетных средств", - добавил адвокат.

В 2010 году Олег Кашин был жестоко избит. Сам пострадавший связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

В минувшее воскресенье Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье Турчака холдинга "Ленинец" /Санкт-Петербург/, в том числе Александр Горбунов, которого Кашин называет организатором нападения. Напрямую фигурантов дела и губернатора Псковской области журналист не связывает.

В ответ на размещенную в блоге Кашина информацию официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК не располагает информацией о раскрытии дела о нападении на журналиста. "Это он, наверное, от своих адвокатов узнал, я так понимаю. У меня пока никакой информации нет, ни подтверждающей, ни опровергающей", - сказал он.

Накануне адвокат Александра Горбунова назвал утверждения Олега Кашина о причастности его подзащитного к нападению дезинформацией и попыткой давления на суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама