Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом возможного организатора нападения на журналиста Олега Кашина

9 сентября 2015, 13:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕБУРГ 9, сентября. /ТАСС

Бывший управляющий холдинга "Ленинец" Александр Горбунов подозревается в незаконном хранении оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Горбунов (в центре)

Александр Горбунов (в центре)

© Анатолий Медведь/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Калининский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом бывшего управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, который подозревается в незаконном хранении оружия, передает корр. ТАСС из суда. Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия об изменении меры пресечения на домашний арест.

Дело о незаконном хранении оружия не единственное, в котором фигурирует Горбунов. Он выступает свидетелем в расследовании дела о нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Сам Кашин заявляет, что Горбунов организовал нападение на него.

Адвокат журналиста Рамиль Ахметгалиев ранее сообщил, что суд не допустил адвокатов Кашина к участию в заседании. "Вчера мы заявляли ходатайство об участии в процессе в качестве адвокатов потерпевшей стороны. Судья Мещерякова отказала, сославшись, что в деле нет потерпевшего Олега Кашина. Я буду участвовать в качестве слушателя", - сказал Ахметгалиев.

"Это выглядит странным. В материалах дела есть указание на то, что Горбунов фигурирует в деле о нападении на Кашина. Кроме того, к материалам дела приобщена информация ФСБ, что Горбунов подозревается в разглашении гостайны и хищении бюджетных средств", - добавил адвокат.

В 2010 году Олег Кашин был жестоко избит. Сам пострадавший связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

В минувшее воскресенье Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье Турчака холдинга "Ленинец" /Санкт-Петербург/, в том числе Александр Горбунов, которого Кашин называет организатором нападения. Напрямую фигурантов дела и губернатора Псковской области журналист не связывает.

В ответ на размещенную в блоге Кашина информацию официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК не располагает информацией о раскрытии дела о нападении на журналиста. "Это он, наверное, от своих адвокатов узнал, я так понимаю. У меня пока никакой информации нет, ни подтверждающей, ни опровергающей", - сказал он.

Накануне адвокат Александра Горбунова назвал утверждения Олега Кашина о причастности его подзащитного к нападению дезинформацией и попыткой давления на суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости