Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин призвал быть готовыми к новым санкциям Запада

15 сентября 2015, 10:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
"Никакими новыми провокациями, санкциями наш диалог с парламентариями всего мира не остановить", - подчеркнул спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал быть готовыми к новым санкциям Запада.

"Мы обязаны в полной мере учесть опыт работы в условиях так называемых разбойничьих санкций Запада и, кроме того, быть готовыми, что наши оппоненты продолжат свой самоубийственный курс", - сказал спикер, выступая по случаю открытия осенней сессии палаты.

"Вы видите - угрозы все новыми санкциями продолжаются, и они раздаются постоянно по любому поводу и даже без повода, и невзирая на то, что они подрывают сами основы международного права и глобального экономического развития", - добавил он. 

При этом Нарышкин призвал депутатов всех фракций "сотрудничать во благо граждан и вести последовательную и профессиональную работу". По мнению спикера Госдумы,  это "будет лучшим ответом на всякого рода провокации которые, как известно, дирижируются с другого берега".

"Ярчайшим примером являются санкции США и их послушных сателлитов против  наших парламентариев, представителей международных организаций, которым не дают полноценно работать, вводя всякого рода визовые ограничения", - отметил Нарышкин.  

По его словам, "такого рода политического бесстыдства и грубого попрания принципов демократии, как продемонстрировал Вашингтон против (спикера Совета Федерации Валентины) Матвиенко не было даже в годы холодной войны". "Тогда западные лидеры при всей напряженности отношений ценили международный диалог. Сейчас США диалог блокируют потому, что не могут ответить на многие вопросы", - заключил спикер.

Матвиенко не смогла принять участие в 4-й всемирной конференции глав парламентов стран Межпарламентского союза (31 августа - 2 сентября), а также в 10-й встрече женщин-спикеров (29-30 августа) в Нью-Йорке на площадке ООН из-за визовых ограничений. От визита в США отказались и остальные члены российской делегации.

"Диалог не остановить"

Между тем, подчеркнул Нарышкин, новые провокации и санкции не воспрепятствуют диалогу российских и зарубежных парламентариев. 

"Никакими новыми провокациями, санкциями наш диалог с парламентариями всего мира не остановить. Мы будем его продолжать и развивать как в двусторонних, так и многосторонних форматах", - подчеркнул он.

"Уже через месяц наша делегация отправится на сессию Межпарламентского союза (пройдет в Женеве - прим. ТАСС), 1 октября мы будем принимать наших коллег на четвертом Московском международном парламентском форуме, а уже завтра примем участие в сессии ПА ОБСЕ, где основная дискуссия развернется вокруг вопросов обеспечения региональной безопасности и участия парламентов в этой работе", - отметил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама