Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цуканов поблагодарил калининградцев за поддержку и пообещал выбрать сенатора к 21 сентября

15 сентября 2015, 16:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 15, сентября. /ТАСС
В тройке кандидатов в СФ, кроме экс-главы РЖД Владимира Якунина, попросившего не назначать его сенатором, действующий сенатор Олег Ткач и глава Калининграда Александр Ярошук
Материал из 1 страницы
Николай Цуканов

Николай Цуканов

© Виталий Невар/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /ТАСС/. Николай Цуканов, победивший на выборах губернатора Калининградской области 13 сентября, поблагодарил жителей региона за поддержку. 21 сентября, в день инаугурации он назовет имя сенатора от региона. Обращение распространила пресс-служба областного правительства.

"Ваш выбор - это помощь и поддержка в реализации тех планов и проектов, которые уже начаты и которые только запланированы. Для меня лично - это еще и огромная ответственность за выполнение всех поставленных вами задач и наказов", - подчеркнул Цуканов.

"21 числа я назову фамилию того человека, кто пойдет в Совет Федерации от Калининградской области", - сказал он журналистам. Ранее Цуканов сообщал, что, кроме экс-главы РЖД Владимира Якунина, который во вторник попросил не назначать его сенатором, в тройке кандидатов на этот пост - действующий сенатор Олег Ткач и глава Калининграда Александр Ярошук.

Выборы главы региона 13 сентября прошли в области впервые за 15 лет. По данным областной избирательной комиссии, в них приняли участие более 311 тысяч человек - 39,59% от общего числа избирателей. За Цуканова, выдвинутого "Единой Россией", проголосовали 70,41% ( 267 тысяч 652 человека), пришедших на избирательные участки.

Глава области избирается сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Николай Цуканов исполнял обязанности губернатора с 2010 года, когда его утвердила на эту должность облдума, и баллотировался на второй срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама