Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: у Порошенко море проблем, а он объявляет какие-то санкции

17 сентября 2015, 14:34 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 17, сентября. /ТАСС

"Счетов у меня в Киеве нет, а, если захочу приехать, никто и никогда не остановит", - сказал глава Чечни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 17 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на свое включение в украинский санкционный список, который был обнародован в среду. В него, кроме Кадырова, вошли также 388 человек, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

"Говорят, что Петр Порошенко издал какой-то там санкционный указ. Вот, честно говоря, мне жаль этого господина Порошенко. У него море проблем, а он объявляет мне какие-то санкции. Оказывается, главные враги Украины - россияне. Мы всегда первыми протягивали руку помощи украинскому народу. И не жалеем об этом. И сегодня в России нашли приют сотни, тысячи граждан Украины", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что в Чечне приняли большое количество семей из регионов Украины, для которых открыли свои двери школы и больницы. При дефиците рабочих мест, были трудоустроены специалисты.

"Порошенко приходит и уходит, а народ остается. И сколько бы ни напрягались киевские власти, они не увезут Украину в Америку и не привезут Америку в Украину. Мы не желаем этой стране ничего плохого, но кто же придет в первые часы на помощь, если, не дай Аллах, произойдет какая-либо трагедия? Неужели Порошенко думает сделать счастливой Украину, воздвигнув стену между русским и украинским народами?", - отметил Рамзан Кадыров.

По его мнению, указы президента Украины Петра Порошенко имеют небольшое влияние.  

Я задаюсь вопросом, как же мне прожить без счетов в украинских банках и постоянных поездок на Украину?! А если серьезно, более глупых указов вряд ли можно увидеть. Не смешите хотя бы граждан Украины, которые прекрасно осознают, что ваши указы подобны мыльному пузырю, и на самом деле не играют никакой роли. Счетов у меня в Киеве нет, а, если захочу приехать, никто и никогда не остановит Рамзан Кадыров

Глава республики пожелал мира и процветания украинскому народу, к которому относится с "огромной симпатией" и дал совет президенту Украины. "Если вы думаете, что санкции против меня повлияют на вашу закадычную дружбу с горячо любимым и недосягаемым Западом, купите типографию, штампуйте эти указы миллионами", - добавил Кадыров.

Расширение санкций

Указ о расширении антироссийских санкций президент Украины Петр Порошенко подписал 16 сентября. Санкции вводятся против 388 физических и 105 юридических лиц сроком на один год. Они подразумевают запрет на въезд в страну, а также блокировку активов и приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама