Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: Порошенко продолжает извращать минские соглашения

18 сентября 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
"В Москве хотят только одного - неукоснительного выполнения Киевом взятых на себя обязательств по минским соглашениям", - заявил парламентарий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко продолжает извращать минские соглашения. Об этом заявил с трибуны Госдумы глава комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"К сожалению, ничего к лучшему не изменилось на Украине. Продолжают извращаться минские соглашения", - подчеркнул он.

Слуцкий указал, что в подписанном лидерами нормандской четверки документе было четко определено, что в конституцию Украины должны быть включены положения о конкретных элементах децентрализации при согласовании с ЛНР и ДНР. "Эти положения были в Минске сформулированы, в том числе, и госпожой Меркель, и господином Олландом… В минских соглашениях сказано, что все это должно быть записано в конституции Украины по согласованию с Донецком и Луганском. Однако после всего этого киевские власти записали фразу, которая заключена в переходные положения, о том, что в некоторых регионах Украины может быть особый порядок местного самоуправления", - отметил депутат.

Слуцкий также добавил, что "в своем обращении к Верховной раде 31 августа Порошенко заявил, что мол, в Москве очень нервничают, так как не получили того, что хотели". "Подчеркну, что в Москве хотят только одного - неукоснительного выполнения Киевом взятых на себя обязательств по минским соглашениям", - заявил глава комитета. Он также напомнил, что "разговор на эту тему будет продолжен 2 октября в Париже в формате "нормандской четверки". "Это и статус русского языка, особые экономические возможности для этих регионов, их участие в назначении прокуроров на своих территориях, планов создавать народную милицию и многое другое", - заключил парламентарий.

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама