Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: санкции против журналистов в принципе неприемлемы

18 сентября 2015, 14:30 UTC+3 СОЧИ сентября. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов
Сейчас и в Европе приходит прозрение и понимание, что "киевский режим идет не в ту сторону", предположила спикер Совфеда
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

СОЧИ, 18 сентября. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что мировое сообщество должно понимать - любые санкции против журналистов и средств массовой информации в принципе неприемлемы.

"Все мировое сообщество должно выступать принципиально, что против журналистов, средств массовой информации, против свободы слова не имеет права никто принимать никаких действий и быть в этом смысле консолидированным", - подчеркнула сенатор в ходе Второго форума регионов России и Белоруссии, отвечая на вопрос корр.ТАСС. Она добавила, что все международные журналистские организации должны говорить о том, что "в принципе неприемлемо кого- либо из журналистов включать в списки". Матвиенко подчеркнула, что Россия впредь будет делать все для того, чтобы прекратить эту практику.

В то же время, по словам спикера Совфеда, Европа только сейчас понимает, что происходит на Украине. "И когда Европа на себе ощутила вот такую непродуманную политику, антидемократическую политику по преследованию людей, которые имеют другую точку зрения, вот тут они поняли, что (Украине) далеко до европейских стандартов, а на деле принимаются такие дикие санкционные списки", - отметила она. Сенатор также добавила, что как только в санкционные списки Украины попали западные журналисты, "какой шум поднялся в Европе". "И Украина тут же трусливо отменила санкции против журналистов Би-Би-Си", - констатировала она, добавив, что когда на Украине убивали российских журналистов, все молчали.

"Считаем абсолютно неприемлемыми любые санкции против журналистов, против правозащитников и в принципе против политиков, которые высказывают отличную, кому-то не нравящуюся точку зрения", - подчеркнула Матвиенко. Она предположила, что сейчас и в Европе приходит прозрение и понимание, что "киевский режим идет не в ту сторону".

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о расширении списка санкций в отношении России. В него вошли 105 юридических лиц и 388 физических лиц, в том числе ряд российских парламентариев, включая председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Под санкции попали также журналисты, в частности, сотрудники ТАСС, российского международного агентства "Россия сегодня", изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама