Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение грузовиков с Украины в Крым прекращено на двух из трех пунктов пропуска

20 сентября 2015, 17:34 UTC+3 АРМЯНСК /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

В настоящее время движение грузовиков из Украины в Крым осуществляется только через пропускной пункт "Перекоп"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АРМЯНСК /Республика Крым/, 20 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Движение грузового транспорта с Украины в Крым полностью прекращено по инициативе украинской стороны на двух пунктах пропуска из трех. Об этом ТАСС сообщили в Погрануправлении ФСБ по Крыму.

"На международном пункте "Армянск" (с украинской стороны - пункт "Каланчак") после объявления так называемой блокады некоторое время грузовики продолжали пропускать. Но в настоящее время мы наблюдаем полное прекращение движения фур со стороны Украины в Крым", - сообщил ТАСС старший смены пограничного контроля пункта пропуска "Армянск" Сергей Говорухин.

По данным пограничного управления ФСБ, движения грузовых машин из Украины не наблюдается и в международном пункте пропуска "Джанкой" (с украинской стороны - пункт "Армянск"). "После двух часов ночи (с субботы на воскресенье) прекратилось движение в нашу сторону (от украинского пункта пропуска к российскому через границу) грузовых машин. Но это просто потому, что таких машин нет и на украинской границе", - сообщил ранее ТАСС начальник контрольно-пропускного пункта "Джанкой" Сергей Логвинов.

В настоящее время движение грузовиков с Украины в Крым осуществляется только через пропускной пункт "Перекоп" (с украинской стороны - пункт "Чаплинка"). По данным погрануправления, движение транспорта там существенно замедлено.

В ведомстве сообщают, что все российские пограничные пункты пропуска, несмотря на ограничения украинской стороной движения грузового транспорта, работают в штатном режиме. Легковые автомобили и пешеходы пересекают границу беспрепятственно. В обычном режиме пропускается грузовой транспорт из Крыма на территорию Украины.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама