Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Кожемяко официально вступил в должность губернатора Сахалинской области

21 сентября 2015, 9:14 UTC+3 ¶ ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Глава региона принял присягу в присутствии депутатов облдумы, руководителей органов местного самоуправления и других приглашенных лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кожемяко во время голосования на избирательном участке на выборах губернатора Сахалинской области 13 сентября 2015 года

Олег Кожемяко во время голосования на избирательном участке на выборах губернатора Сахалинской области 13 сентября 2015 года

© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Инаугурация избранного губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко прошла в Южно-Сахалинске, сообщили ТАСС в департаменте информполитики региона.

"Церемония вступления в должность прошла в международном театральном центре имени Чехова, где собрались около 600 человек. Избранный глава островного региона принял присягу в присутствии депутатов облдумы, руководителей органов местного самоуправления и других приглашенных лиц. После этого ему было вручено удостоверение губернатора Сахалинской области", - рассказал собеседник агентства.

В ближайшее время правительство региона будет отправлено в отставку. "Каждый из членов правительства напишет индивидуальное заявление о сложении полномочий, и уже по каждой персоне решение о принятии отставки будет принимать губернатор Сахалинской области. Причем законом не установлены сроки принятия решения - это может быть и день, а может и две недели", - отметил сотрудник департамента.

О приоритетах работы

Губернатор Сахалинской области после вступления в должность назвал в числе приоритетов на пять лет развитие транспортной инфраструктуры, строительство жилья и социальных объектов и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

"За пять лет мы приведем в порядок все нуждающиеся в капитальном ремонте крыши и фасады домов, а также дворовые территории - по 20 процентов ежегодно. Особое внимание будет уделено улучшению жилищных условий сахалинцев и курильчан, развитию транспортной инфраструктуры. Планируем реконструировать свыше 550 км дорог в асфальтобетоном покрытии. Построить более 700 погонных метров мостов, содействовать развитию железнодорожных перевозок", - сказал Кожемяко, добавив, что региональные власти намерены построить два парома и купить новые суда для авиакомпании "Аврора".

В рыбной отрасли губернатор поставил цель обеспечить местных жителей рыбопродукцией по доступной цене. Для этого будет создан полноценный рыбный кластер с рыбоводными заводами, биотехнопарками, оптово-логистическими комплексами в формате рыбной биржи.
Среди приоритетов и сельское хозяйство. В ближайшие годы власти планируют в значительной мере уйти от внешних поставок. В этой связи первоочередная задача - привлечь инвесторов к проектам по производству продукции. В планах также развитие туризма и расширение мер социальной поддержки.

"Я убежден, что нам нужно более эффективно использовать экономический потенциал региона, чтобы он работал на каждого сахалинца и курильчанина. Особые требования предъявляются к исполнительной власти, она - локомотив предстоящих преобразований и должна быть не только высокопрофессиональна, но и максимально открыта и прозрачна. Исходя из этих требований и будет сформировано новое правительство", - заявил Кожемяко.

Итоги выборов на Сахалине

Как сообщалось ранее, по итогам выборов врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко, выдвинутый "Единой Россией", набрал 67,8% голосов. Кандидат от КПРФ Светлана Иванова - 20,27%, представитель "Справедливой России" Эдуард Таран - 4,48%. У кандидата от ЛДПР Сергея Нечунаева - 2,61%, у представителя "Яблока" Владимира Гоппе - 1,86%. Участие в выборах приняли 144,6 тысячи жителей региона, что составляет 37,59% от общего количества избирателей. Последний раз выборы губернатора Сахалинской области проводились 12 лет назад.

25 марта президент России Владимир Путин отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием. Временно исполняющим обязанности главы Сахалина был назначен Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области.

Выборы и назначения губернатора Сахалинской области с 2000 г.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама