Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст не зарегистрировал изменения устава РПР-Парнас, в том числе о переименовании

21 сентября 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
5 июля партия РПР-Парнас провела съезд, в ходе которого был принят ряд поправок в учредительные документы, в частности, изменено название партии на "Парнас"
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ не зарегистрировало изменения устава партии РПР-Парнас, принятые на июльском съезде партии. Об этом ТАСС сообщили  в пресс-службе ведомства.

"По результатам рассмотрения документов Минюстом России 31 июля 2015 года на основании пункта 1.1 статьи 20 федерального закона "О политических партиях" принято решение о приостановлении государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы партии, и внесения изменений в сведения о ней, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц", - сообщили в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что регистрация изменений приостановлена "на срок три месяца".

5 июля партия РПР-Парнас провела съезд, в ходе которого был принят ряд поправок в учредительные документы, в частности, изменено название партии с РПР-Парнас на "Парнас". Также был упразднен институт трех сопредседателей и был введен пост председателя партии, им был избран Михаил Касьянов.

Технический съезд для исправления замечаний

Зампредседателя партии Константин Мерзликин сообщил ТАСС, что РПР-Парнас проведет 10 октября технический съезд для учета и исправления замечаний Минюста РФ.

"Есть группа замечаний Минюста, касающаяся устава, которые мы готовы учесть. 18 сентября у нас состоялся политсовет, и было принято решение созвать для этого технический съезд, он состоится 10 октября", - сказал он.

При этом Мерзликин утверждает, что "Минюст не оспаривает именно изменение названия и избрание председателя". "Но у них нет практики регистрации одних поправок и отказа в других. Поскольку мы все подавали одним пакетом, то они просят все подать одним комплектом", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама