Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный по делу Гайзера Константин Ромаданов лишился депутатского мандата

22 сентября 2015, 10:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Мандат был передан следовавшей за ним по партийному списку "Единой России" ректору республиканской академии госслужбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Ромаданов

Константин Ромаданов

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 22 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Арестованный по уголовному делу главы Республики Коми зампредседателя правительства региона Константин Ромаданов лишился депутатского мандата в Госсовете. Он передан следовавшей за ним по партийному списку "Единой России" ректору республиканской академии госслужбы Нине Нестеровой, сообщили ТАСС в республиканском избиркоме.

"16 сентября избирательная комиссия определила результаты выборов в Госсовет Коми шестого созыва, 17 сентября Ромаданову было передано уведомление о том, что он избран депутатом и в течение пяти дней ему необходимо определиться, поскольку нынешняя его должность заместителя председателя правительства республики несовместима с депутатской деятельностью", - отметили в избиркоме.

Поскольку за истекшие пять дней в избирком не поступила копия приказа об освобождении Ромаданова от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, либо копии документов, удостоверяющих подачу им в установленный срок заявления об освобождении от таких обязанностей, Ромаданов исключен из списка кандидатов "Единой России", а его мандат передан следовавшей за ним по списку Нестеровой, ректору Коми республиканской академии госслужбы и управления, подчеркнули в избиркоме.

На прошедших 13 сентября выборах в Госсовет Коми "Единая Россия" получила 26 мест в региональном парламенте из 30. Возглавляли список партии ныне арестованный глава Коми Вячеслав Гайзер и депутат Госдумы, бывший прокурор региона Владимир Поневежский, оба от своих мандатов отказались. Третьим в списке единороссов следовал спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, который на данный момент также является фигурантом уголовного дела и находится под стражей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама