Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный по делу Гайзера Константин Ромаданов лишился депутатского мандата

22 сентября 2015, 10:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Мандат был передан следовавшей за ним по партийному списку "Единой России" ректору республиканской академии госслужбы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Ромаданов

Константин Ромаданов

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 22 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Арестованный по уголовному делу главы Республики Коми зампредседателя правительства региона Константин Ромаданов лишился депутатского мандата в Госсовете. Он передан следовавшей за ним по партийному списку "Единой России" ректору республиканской академии госслужбы Нине Нестеровой, сообщили ТАСС в республиканском избиркоме.

"16 сентября избирательная комиссия определила результаты выборов в Госсовет Коми шестого созыва, 17 сентября Ромаданову было передано уведомление о том, что он избран депутатом и в течение пяти дней ему необходимо определиться, поскольку нынешняя его должность заместителя председателя правительства республики несовместима с депутатской деятельностью", - отметили в избиркоме.

Поскольку за истекшие пять дней в избирком не поступила копия приказа об освобождении Ромаданова от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, либо копии документов, удостоверяющих подачу им в установленный срок заявления об освобождении от таких обязанностей, Ромаданов исключен из списка кандидатов "Единой России", а его мандат передан следовавшей за ним по списку Нестеровой, ректору Коми республиканской академии госслужбы и управления, подчеркнули в избиркоме.

На прошедших 13 сентября выборах в Госсовет Коми "Единая Россия" получила 26 мест в региональном парламенте из 30. Возглавляли список партии ныне арестованный глава Коми Вячеслав Гайзер и депутат Госдумы, бывший прокурор региона Владимир Поневежский, оба от своих мандатов отказались. Третьим в списке единороссов следовал спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, который на данный момент также является фигурантом уголовного дела и находится под стражей. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама