Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: фигуранты дела Гайзера имели интерес ко многим предприятиям региона

21 сентября 2015, 13:11 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 21, сентября. /ТАСС

Дело "версталось несколько лет по крупицам из материалов многих коррупционных уголовных дел, возбужденных в отношении крупных чиновников, глав муниципалитетов", - сообщили в правоохранительных органах

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Валерий Веселов

Валерий Веселов

© Александр Щербак/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 21 сентября. /ТАСС/. Фигуранты уголовного дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера имели интерес практически ко всем прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ, которую курировал заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Интересы команды Гайзера простирались на многие прибыльные предприятия и отрасли, в сфере энергетики и ЖКХ. Дело Гайзера версталось несколько лет по крупицам из материалов многих коррупционных уголовных дел, возбужденных в отношении крупных чиновников, глав муниципалитетов. Одно из первых таких серьезных дел - в отношении бывшего руководителя администрации Ухты Олега Казарцева", - рассказал собеседник агентства.

В частности, глава республики и другие фигуранты дела подозреваются в незаконном отчуждении государственных долей птицефабрики "Зеленецкая", гостиниц "Югор" и "Авалон".

Следствие также подозревает наличие мошеннических схем с Сыктывкарскими ЛДК, молзаводом, хлебокомбинатом, заводом железобетонных изделий и других, которые, по предварительным данным, курировал на данный момент арестованный бизнесмен Валерий Веселов.

Дело Гайзера 

Уголовное дело в отношении 19 человек, включая главу Коми и его заместителя Алексея Чернова, было возбуждено 18 сентября по ст. 210 ("Преступное сообщество") и 159 ("Мошенничество") УК РФ.

Фигурантам предъявлены обвинения, 15 из них арестованы, предприниматель Юрий Бондаренко помещен под домашний арест.

В числе подозреваемых, помимо Гайзера и Чернова, спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые "финансисты-технологи" В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также Игорь Кудинов (руководитель республиканского Фонда поддержки инвестиционных проектов), Павел Марущак (руководитель управления информации администрации главы и правительства Коми), предприниматель А. Фаерштейн, Л. Либензон (помощник сенатора Торлопова), директор ОАО "Советник" Наталья Моторина, некто М. Хрузин.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама