Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Владимирской области дала положительную оценку работе главы УМВД

23 сентября 2015, 11:49 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Ранее в отношении полковника Сергея Губарева было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 23 сентября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала положительную оценку работе регионального управления МВД под руководством полковника Сергея Губарева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. По словам главы региона, при Губареве улучшилась работа участковых и охрана общественного порядка. Об этом губернатор сообщила журналистам.

"Понятно, что неприкасаемых нет. Понятно, что это (следствие) велось не один месяц и проверялось… В целом, если говорить о работе УМВД, охрана общественного порядка, безопасность, борьба с контрафактом, улучшение работы участковых - коллектив работает профессионально", - отметила губернатор.

По версии следствия, заявила Орлова, ущерб от действий Губарева составил "500 тысяч и 79 тысяч ремонт автомобилей". "Следствие пусть идет само собой, и мы дождемся, когда будет решение", - добавила она.

Как ранее сообщили ТАСС в СК РФ, "по версии следствия, с весны 2013-го по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе".

В порядке компенсации расходов с ведома начальника УМВД сотрудникам центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали руководству медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Кроме того, сообщили в СК, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева по той же схеме были оплачены техобслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих родственникам полковника.

На время расследования Сергей Губарев отстранен от занимаемой должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама