Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Владимирской области дала положительную оценку работе главы УМВД

23 сентября 2015, 11:49 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Ранее в отношении полковника Сергея Губарева было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 23 сентября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала положительную оценку работе регионального управления МВД под руководством полковника Сергея Губарева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. По словам главы региона, при Губареве улучшилась работа участковых и охрана общественного порядка. Об этом губернатор сообщила журналистам.

"Понятно, что неприкасаемых нет. Понятно, что это (следствие) велось не один месяц и проверялось… В целом, если говорить о работе УМВД, охрана общественного порядка, безопасность, борьба с контрафактом, улучшение работы участковых - коллектив работает профессионально", - отметила губернатор.

По версии следствия, заявила Орлова, ущерб от действий Губарева составил "500 тысяч и 79 тысяч ремонт автомобилей". "Следствие пусть идет само собой, и мы дождемся, когда будет решение", - добавила она.

Как ранее сообщили ТАСС в СК РФ, "по версии следствия, с весны 2013-го по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе".

В порядке компенсации расходов с ведома начальника УМВД сотрудникам центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали руководству медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Кроме того, сообщили в СК, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева по той же схеме были оплачены техобслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих родственникам полковника.

На время расследования Сергей Губарев отстранен от занимаемой должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама