Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отделение КПРФ в Ульяновске обратилось в суд для обжалования результатов выборов в гордуму

23 сентября 2015, 14:27 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
По итогам выборов "Единая Россия" получила 38 из 40 мандатов
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновское отделение КПРФ обратилось в суд для обжалования результатов выборов в гордуму. Необходимые документы были направлены в среду, сообщил корр. ТАСС первый секретарь обкома регионального КПРФ, депутат заксобрания области Алексей Куринный.

По его словам, "выборы в гордуму сопровождались массой нарушений", в том числе был подкуп избирателей, использование чиновниками областной и горадминистраций давления на волеизъявление граждан с использованием служебного положения и т.д.

Как рассказал корр.ТАСС председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев, "если бы в ходе выборов были выявлены серьезные нарушения, которые могли повлиять на результаты голосования, о них давно стало бы известно. Обжалование итогов - законная процедура, решение в таком случае примет суд. В моей практике не было случаев, когда результаты выборов отменялись, хотя процедура обжалования итогов проводится достаточно часто".

По сведениям горизбиркома, "Единая Россия" получила 38 из 40 мандатов в гордуму Ульяновска по итогам выборов, за нее проголосовали 55,37% избирателей. Депутаты от партии получили все 30 мандатов по одномандатным округам и 8 из 10 - по единому избирательному округу. Два оставшихся мандата переданы КПРФ (более 17% голосов) и ЛДПР (9,52% голосов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама