Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: санкциями против авиакомпаний Киев пытается "извести на Украине русский дух"

26 сентября 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС
"Чистейшей воды идеология с очень дурным привкусом. Откровенный национализм", - констатировал первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме
Материал из 1 страницы
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич считает, что санкциями против российских авиакомпаний Киев пытается "извести на Украине русский дух", что является заведомо "бредовой затеей".

"Запретив полеты в свои аэропорты самолетов практически всех российских авиакомпаний, официальный Киев пытается разорвать связи народов Украины и России", - сказал в субботу парламентарий журналистам.

По его мнению, экономики здесь нет и близко. "Чистейшей воды идеология с очень дурным привкусом. Откровенный национализм", - констатировал Клинцевич. Он не сомневается, что этот запрет находится в одном ряду с объявлением персона нон грата многих российских деятелей культуры, наложением вето на российские фильмы и так далее.

"Короче говоря, Киев стремится извести на Украине русский дух. Поистине бредовая затея, которую нельзя реализовать в принципе", - заключил политик.

Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок).

В списке значатся такие авиакомпании, как "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все эти перевозчики входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России. В санкционный список также попал специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд российского Минобороны.

Крупнейшие российские компании, подпавшие под санкции Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама